Главная » Это интересно » Дизайн кухни в стиле минимализм
Автор: Андрей


Дизайн кухни в стиле минимализм

Планируя дизайн кухни, сложно не растеряться. Минимализм, шебби-шик, модерн, классика, кантри  – выбрать из всего многообразия свой стиль весьма непросто. Лидирует в оформлении квартир в последнее время стиль минимализм. Что это такое, мы и попробуем сейчас разобраться.




Основные черты минимализма – это много света, порядок и свободное пространство. Как правило, стиль минимализм близок людям, уставшим от нагромождения мебели на съемном жилье и желающим собственную кухню видеть светлой и просторной.

Увидеть реальное воплощение кухонь, дизайн которых выполнен в различных стилях, в том числе и в стиле минимализм, можно на сайте remont-volot.ru remont-volot.ru/ . Поскольку в минимализме нет четкого разделения на комнаты, такой стиль идеально подходит для оформления  кухни-гостиной, где лишь барная стойка отделяет рабочую зону от зоны отдыха. Зонирование может производиться также при помощи напольного покрытия и цвета стен.

Дизайн в стиле минимализма, материалы

Стиль минимализма предполагает использование в дизайне лишь натуральных материалов, причем, не только дерева, но и кирпича и даже камня.

В качестве напольного и покрытия и для оформления стен следует использовать деревянные доски либо пробку. Можно оклеить стены кухни обоями под покраску, а можно их оштукатурить.

Цвет кухни, выполненной в стиле минимализма, не должен быть ярким. Чаще всего в этом стиле встречаются приглушенные оттенки бежевого и белого. Установив черную мебель на белой кухне, можно подчеркнуть четкость и геометрию линий, добавить графики. Не стоит использовать в отделке больше двух-трех цветов, дабы не выбиться из стиля. Также не следует забывать про сочетание цветов. Используйте цветовой круг!

Выполненный в стиле минимализма дизайн кухни 9 кв м remont-volot.ru/dizayn-kuhni/9-kv-m/ , предполагает также использование многоуровневых конструкций, позволяющих сделать кухню визуально шире и светлее.

Свет на кухне в стиле минимализма

Следует помнить, что минимализм подразумевает максимум света на кухне, поэтому никаких тяжелых штор и портьер быть не должно. Гармонично будут смотреться легкие полупрозрачные римские шторы или жалюзи, выполненные из металла.




Искусственное освещение на кухне не должно быть чересчур ярким. Лучше отдать предпочтение рассеянным источникам света, вмонтированным в стены или потолок. Никаких вычурных ламп и торшеров, все должно быть как можно более просто и функционально, без излишеств.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?