Главная » Это интересно » Как поймать фазана?
Автор: Евгений


Как поймать фазана?

Многие с детства хотели узнать секрет, как поймать фазана. Эта птица хитрая, хотя, зная характерные повадки, справиться с ней можно и без огнестрельного оружия. Рассмотрим способы и виды ловушек, позволяющих поймать живьем эту игру, которая, кстати, известна многим детям из стихотворения о цветах радуги. Вопрос, как поймать фазана, возник много десятилетий назад. В те времена такая охота считалась привилегией богатых людей. Они собрались целыми командами для приятного и увлекательного времяпровождения. В азарте охотники могли не замечать, как пролетел весь день.

Теперь эту птицу тоже не списывают с охотничьих счетов. Мясо фазана — это не только вкусный сорт, но и диетический. Если у вас гастрит, язва или проблемы с поджелудочной железой — мясо рассматриваемой птицы будет очень кстати.

Яйца, переносимые самками, не пользуются особой популярностью у населения. У них неприглядный вид и не особо приятный вкус. Сама птица принадлежит к семейству куриных, однако ее переносят не так часто, как ее одомашненные «сестры». В связи с этим содержание указанной «птички» в коммерческих целях для реализации яиц нецелесообразно.

Некоторых интересует, как поймать фазана, чтобы потом приручить. Эта практика не пользуется большой популярностью, но имеет право на жизнь. В последнее время пестрая птица и ведение домашнего хозяйства не так редки, как несколько десятилетий назад. Поймать фазана пластиковой бутылкой мне очень понравился такой метод. Есть еще один вариант.

Варианты ловли фазанов

Дымоход — это простой и эффективный способ поймать и поймать живого фазана. Посеянный кукурузой, фазан просто войдет в трубу, идя по следу кукурузы, и не сможет отступить или развернуться. Это не вредит птицам, поэтому, если они курицы и вы хотите выпустить их после поимки, вы можете просто открыть конец и выпустить птиц. Строительство ловушки такого типа требует всего нескольких предметов и небольшого количества времени.

Разрежьте дымоход на 24-дюймовые секции. Используйте ножовку, чтобы разрезать металл. Одна 24-дюймовая секция составляет одну ловушку.

Вырежьте кусок проволочной сетки диаметром 6 дюймов с помощью ножниц. Вам понадобится по одной части для каждой ловушки, которую вы сделаете.

Поставьте дымоход вверх одним концом. На другой конец положите кусок проволочной сетки, вырезанный из рулета. Используйте изоленту, чтобы прикрепить проволоку к трубе. Убедитесь, что край «открыт» для света, так как птицы не попадут в ловушку, если не увидят свет с другого конца.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Родиной рассматриваемой птицы считается Китай, но она без проблем прижилась на огромных просторах постсоветских государств. Взрослые петухи достигают веса до двух килограммов, а длина с хвостом часто колеблется в пределах одного метра. Предпочтительной средой обитания являются лесные плантации и другие зоны обитания диких животных.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?