Главная » Это интересно » Как поймать птицу фазан?
Автор: Евгений


Как поймать птицу фазан?

Желательно ставить ловушку на ночь. Перед охотой силки маскируются листвой и ветками, чтобы свести к минимуму подозрения хитрого зверя. Как только фазан попадает в ловушку, следует дать ему немного «одуматься» и только потом рассортировать по клеткам для транспортировки.

ЯЧЕЙКА-ЛОВУШКА

Следующий метод, который помогает поймать фазана без ружья, — это клетка. Вы можете купить его или сделать самостоятельно. Используемый материал — деревянный каркас или металлическая сетка. Размер ловушки должен быть таким, чтобы птица чувствовала себя в ней свободно и просторно, ожидая своей участи.

Для увеличения шансов на успех можно установить клетку в местах обитания потенциальной добычи, снять с нее дверцу и присыпать корм. Поедая сытно в течение нескольких дней, птица привыкает к новому месту кормления и без особого страха посещает его. Затем монтируется дверь, желательно адаптировать ее сверху, чтобы она закрывалась легче всего. После того, как птица попадает в клетку, дверь запирается веревкой, не позволяющей добыче выбраться.

РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ

Как поймать фазана на крючок? Это один из самых простых способов, но он также и самый болезненный для птицы. Способ подходит как для летней, так и для зимней охоты. Подбирается крючок нужного размера (№9 или №10), на него закрепляется кукуруза или другая приманка. Кидают леску и ждут, пока зверь проглотит приманку.

Специалисты не рекомендуют использовать указанную технику. Это связано с тем, что птица может пораниться, пытаясь избавиться от крючка. Если зверь нужен живым и здоровым, лучше обратить внимание на другие, более гуманные ловушки.

ГИПНОТИЧЕСКИЙ

Мы научимся ловить фазанов зимой и летом с минимальным физическим и моральным вредом. Вышеуказанные методы серьезно сказываются на эмоциональном здоровье животного, которое может впасть в депрессию. Считается, что рассматриваемая птица быстро выходит из стресса, однако гуманнее использовать снотворное, чтобы отловить ее.

Такие препараты без труда можно купить в специализированных зоомагазинах. Продукт тщательно перемешивается с кормом и крошится в местах, где фазан привык к кормлению. Снотворное подействует довольно быстро, пернатый даже не успеет испугаться. Уже на ферме он одумается, при этом будет в целости и сохранности. По словам ветеринаров, современные качественные снотворные изготавливаются из безопасных компонентов, не оказывают негативного влияния на организм птицы и характеристики мяса.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?