Главная » Это интересно » Как правильно вывозить грунт с объектов
Автор: Андрей


Как правильно вывозить грунт с объектов

Как лучше всего решить проблему вывоза грунта со стройплощадок?

Для многих строительных компаний вывоз грунта — это непростая задача. Особенно много «ненужной» земли появляется после рытья котлованов под фундамент больших объектов (иногда речь идёт о сотнях тонн). И далеко не на всех стройплощадках есть место, где можно долго хранить изымаемую землю.

По нынешним нормативам грунт должен быть не только вывезен, но и правильным образом утилизирован. Это контролирует экологическая инспекция, и если у застройщика не будет документов, что утилизация прошла как положено, он вполне может быть оштрафован на значительную сумму. В общем, нюансов здесь действительно много.

Пожалуй, наилучший вариант для застройщиков на сегодня – вывезти грунт силами специализированных компаний. Самостоятельный вывоз может обойтись гораздо дороже, особенно если нет собственной соответствующей техники.

Но перед тем, как заказывать описываемую услугу, нужно рассчитать, сколько грунта необходимо будет в конечном счёте вывезти. Это позволит подобрать спецтехнику с нужной грузоподъёмностью. Формула расчёта здесь может быть довольно сложна — с учётом скосов котлована, коэффициента разрыхления, угла уклона и т. д

118597180_w640_h2048_17022012894

Интересно, что, согласно существующим нормам, вывозимая земля должна пройти в лабораторных условиях проверку на степень опасности. По результатам этой проверки грунты могут, в частности, признать:

  • чистыми;
  • допустимыми;
  • относительно опасными.

Кстати, такие отходы можно даже перепродать. Они могут быть использованы для засыпки карьеров или каких-то других полезных целей (например, в плодородном слое заинтересованы сельскохозяйственные предприятия).

Если же грунт отнесли к так называемому четвёртому классу опасности, то его можно вывезти только на полигон или на специальный завод по переработке. К тому же в данном случае придётся составить такой документ, как паспорт опасного отхода. Разумеется, всё это увеличивает стоимость транспортировки и утилизации опасных грунтов по сравнению с другими. Вообще стоимость данной услуги всегда просчитывается индивидуально, она может зависеть от многих факторов.

Сегодня земля вывозится, в основном, самосвалами — это очень удобный транспорт для подобных операций. Помимо парка спецтехники, профильная компания обязана обладать и комплектом соответствующих лицензий. Компания «ДББ Сервис» полностью соответствует данным условиям. И для всех, кому необходим разовый или постоянный вывоз грунтов, обращение в эту компанию будет хорошим решением. Самосвалы «ДББ Сервис» обладают пропусками серии СК (то есть пропуск в центр столицы на Садовое кольцо) и могут круглосуточно осуществлять свою работу в любом районе.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?