Главная » Это интересно » Дизайн обеденного стола
Автор: Андрей


Дизайн обеденного стола

Стол – неизменный атрибут кухни. Но его часто можно встретить и в гостиной, где он носит название стола для гостиной или гостевого. Зачастую он больше по размерам за кухонный стол.




Поскольку столы выполняют в виде трансформеров, размеры которого можно легко изменять, то даже большой гостевой стол в сложенном виде может занимать довольно мало места. Если же размеры гостиной или кухни  достаточно велики, то маленький стол будет портить интерьер помещения. Поэтому в центре устанавливают большой, а иногда и массивный стол, которому отводят роль «хозяина» интерьера.

К дизайну обеденного и гостевого стола имеется два подхода. Иногда  стол является частью кухонного гарнитура или мебели для гостиной.

Он будет выполнен в том стиле, что и весь комплект в целом. Но  кухню и гостиную можно меблировать столами, как отдельными самостоятельными мебельными изделиями, изготовленными за индивидуальным проектом. В таком случае столы-«индивидуалисты», который не подпадают под общий стиль исполнения, могут изготовляться и из других материалов, иметь другое текстурное и цветовое  оформление.

Какой же стол без кресел? Стол с набором кресел – это как семь, как отец и дети. Часто кресла изготовляются в одном стиле и не отличаются друг от друга. Иногда кресла могут изготовляться в другом стиле, в зависимости от подбора это может быть достаточно оригинально, а иногда покажет отсутствие вкуса в дизайнера или хозяина дома. Смешивание в одном помещении мебельных изделий различных стилей – корпусной кухонной мебели, и обеденного стола с различными по стилю и исполнению креслами возможно, то такая стилевая эклектика довольно рискованна. Чтобы она была мотивированной, стилистически выверенной, претендовала на оригинальность, у хозяина должен быть прекрасный интерьерный вкус или дизайнерский талант. Если же такого таланта нет, то лучше обратится к специалисту, чтобы не испортить помещение неумелой и некорректной меблировкой.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?