Главная » Это интересно » Как продвинуть бизнес в интернете?
Автор: Андрей


Как продвинуть бизнес в интернете?

Современный бизнес требует качественной проработки и быстрого принятия решений. Все процессы теперь проходят (а точнее пролетают!) в интернете. Поэтому нужно быть готовым оперативно среагировать на любой неожиданный поворот. Многие из-за этого и боятся начинать свое дело — думают, что просто не поспеют за конкурентами. Однако не все так пессимистично, как кажется на первый взгляд.

Ведь на рынке существует множество компаний, помогающих в электронной торговле. Поэтому если у вас нет опыта заключения выгодных сделок, но есть хорошее предложение, то вы сможете заполучить выгодный для вас тендер.

Что же такое сопровождение тендеров?

Для начала нужно сказать, что оно бывает разных «масштабов»:

  1. Локальное
  2. Комплексное

Уже из названия понятно, что локальное сопровождение направлено на решение конкретной задачи. Причем это может быть не одноразовая помощь. Например, вы чувствуете, что вам не хватает опыта только в поиске подходящих тендеров, а в остальном вы справляетесь сами. Тогда вы приглашаете специалистов только для того, чтобы они искали перспективные тендеры. И так для любой задачи.

Комплексная помощь — это весь портфель услуг, который предоставляет та или иная компания по сопровождению. В разных фирмах она включает в себя различные пункты. Плюс степень вовлеченности может сильно зависеть от ваших финансовых возможностей.

10609

Что же обычно включает в себя такая аутсорсинговая деятельность?

Практически всегда первый пункт — это помощь в получении эцп для торгов. Конечно, одной электронной подписью ничего не изменить, поэтому комплексное сопровождение также обычно включает:

  • Аккредитацию на электронных площадках. Это могут быть как коммерческие, так и государственные интернет-ресурсы.
  • Работу по поиску привлекательных тендеров.
  • Анализ документации, необходимой для участия в торгах.
  • Изучение конкурентоспособности компании.
  • Подготовку полного пакета документов для конкретного тендера.

Это основной список, который могут предложить даже самые неопытные фирмы, занимающиеся сопровождением.

Однако лучше искать исполнителя, предоставляющего и дополнительные услуги. Например, хорошо, когда аутсорсинговая компания может от лица самой организации принимать участие в торгах — формировать ценовое предложение и т. д.

Также обращайте внимание, есть ли в перечне услуг юридическая и правовая поддержка. Это крайне важно.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?