Главная » Это интересно » Домашняя безопасность: проверяем детскую комнату на прочность
Автор: Андрей


Домашняя безопасность: проверяем детскую комнату на прочность

Осеннее солнце обманывает тем, что не дает реально оценить температуру воздуха на улице. Стеклопакет окна, пропуская солнечные лучи, нагревает пол, стены и мебель, поэтому детям кажется, что снова вернулось лето и пора его впустить в дом. Как бы низко оконный проем не был вырублен в стене, но любое падение с высоты у детей вызывает травмы. Чтобы уберечь подрастающее поколение от необдуманных поступков, пора их комнату проверить на прочность.




Начнем с  дверей, которые ведут на улицу. Даже при минусовой температуре в погожий день кажется, что там приличный плюс и можно раздетым выскочить во двор. Малейший сквозняк – и дитятя лежит с полотенцем на лбу и градусником под мышкой. Чтобы уберечь ребенка от необдуманного поступка, придется  купить двери металлические двойные. Получится первую открыть – на второй споткнется!

На Западе проблему детской безопасности решают многие организации. Волонтеры из  Safe Kids Worldwide’s раздают брошюры родителям, чьи дети ходят в дошкольные учреждения, а так же кладут в почтовые ящики на коттеджных участках, раздают листовки на улицах и устраивают просмотры фильмов, где рассказывается о беспечном поведении мам и пап. Более того, они раздают бесплатно велосипедные шлемы и детские автокресла, если видят, что дети без присмотра катаются по проезжей части или остаются закрытыми в авто. Так травматизм снижает свой показатель, что уже радует.

Дома шлем дети надевают редко, но если малыш в нем упадет из окна первого этажа, то его голова точно останется целой. Но и этого не должно быть. Чтобы уберечь ребенка от падения с высоты при ненадежных оконных запорах, стоит заказать стальные решетки на окна в Москве. Через них разве, что кошка пролезет, но никак не малыш.

Основной причиной трагедии зачастую бывает банальное «авось». Если взрослые члены семьи пренебрегают элементарными видами безопасности, например, уходят разговаривать по телефону в другую комнату, оставляя ребенка на широком подоконнике, то нет никакой гарантии в том, что тот случайно надавит в нужном месте на запорное устройство, откроет окно и решит проверить, куда это так стремительно полетела птица.

Москитные сетки от трагедии не уберегают: это кошку они остановят, так как та решит, что перед нею стена, но никак не малыша. Он своим весом продавит конструкции и беспрепятственно ухнет вместе с этой сеткой вниз.




Вот и еще одно условие, когда не стоит оставлять подрастающее чудо без надзора, даже если на плите молоко убежало или курьер привез пиццу на дом.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?