Главная » Это интересно » Как выбрать электрогитару?
Автор: Евгений


Как выбрать электрогитару?

Неважно, какую электрогитару вы планируете приобрести дорогую или дешевую, важно понимать, что она является сложным музыкальным инструментом, который будет служить вам долгие годы, иными словами такой инструмент не покупается на один год. Однако стоит помнить, что долгий срок службы гитары зависит только от владельца, точнее от того, насколько хорошо он будет за ней ухаживать.

Как только вы пришли в магазин и остановили свой выбор на одной из моделей, обязательно проверьте ее звучание. Самым важным фактором, влияющим на качество звука, является качество дерева, из которого сделан музыкальный инструмент. К примеру, звукосниматели вы вполне сможете заменить, если их качество вас не устроит, тогда как саму основу вы уже никогда не поменяете.

Когда захотите позаниматься на своей новой гитаре, зайдите на сайт https://bysound.by/gitary-i-gitarnoe-oborudovanie/gitary/elektrogitary/.

Стоимость гитары зачастую не отражают качество инструмента, встречаются и дорогие гитары, звучание которых оставляет желать лучшего, а бывает и наоборот. Например, давнишние гитары Fender, стоящие сегодня очень дорого, когда-то выпускались как бюджетные модели с цельным корпусом. Сначала подержите гитару в руках, попробуйте, удобно ли вам на ней играть, почувствуйте, как она поет. Попробуйте просто перебирать струны, вибрация должна протекать по всей гитаре и должна длиться несколько секунд.

Также стоит отметить, что большую часть современных гитар необходимо настраивать, так что гул струн на гитаре в магазине – это вполне нормальное явление, которое обязательно устраниться после настройки. Гриф, так же как и уровень струн, зачастую необходимо настраивать. Во время настройки обратите внимание на то, что инструмент должен звучать одинаково на пятом и двенадцатом ладах. Для точной настройки рекомендуется воспользоваться тюнером.

Правильно подобрать гриф очень важно:

  1. Для больших рук лучше всего подойдет — Гибсон в стиле 50-х, Fender форм C / U;
  2. Людям с небольшими руками лучше остановить свой выбор на Гибсон в стиле 60-х, Fender стандартной тонкой / V формы;
  3. А для обладателей совсем миниатюрных ручек можно порекомендовать формы Ibanez wizard.

Также следует отметить, что усилитель вместе с гитарой работают в едином тандеме, поэтому очень важно, чтобы они подходили друг к другу. Звукосниматели также играют чрезвычайно важную роль, ведь именно они задают ту самую степень усиления.

Звукосниматели бывают двух типов однокатушечные и двухкатушечные. Первые, по сути, являются улучшенной копией вторых, однако сам по себе тип не очень важен, главное чтобы он хорошо сочетался с породой дерева, из которого сделан ваш инструмент.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?