Главная » Это интересно » Как выбрать электрогитару?
Автор: Евгений


Как выбрать электрогитару?

 

Гайд по выбору вашей первой электрогитары

Ну чего? 🙂 Решили стать часть мира электрогитар? Помню, как я выбирал свою первую электрогитару.. куча каких-то примочек, звукоснимателей, софта, штуки какие-то из нее торчат, ну как тут разобраться? Ну, для этого вы и здесь! Хотите джемить с друзьями? Высекать риффы, как Ангус Янг? Романтично играть фьюжн-штуки с лупером? Вам сюда:) Заваривайте чай, сейчас будем разбираться!

Начнем с матчасти. Наверняка заметили, что гитар-то этих туча видов. Разные сетапы, формы, что куда, что для чего? Не пугайтесь 🙂 Плюс-минус все гитары устроены одинаково. Голова, гриф, тело — погнали. Отличия начинаются уже именно в кастомизации.

Когда захотите позаниматься на своей новой гитаре, зайдите на сайт https://bysound.by/gitary-i-gitarnoe-oborudovanie/gitary/elektrogitary/.

Три кита электрогитарстроя. Тела бывают полые, полу-полые и цельнокорпусные. Это уже категорически влияет на тон и звучание гитары. Тут внимательно 🙂

Полые гитары (на сленге — банки) используются в основном джазовыми и блюзовыми гитаристами. Это связано с тем, что большое полое внутри тело делает звучание инструмента очен специфичным. Много низких частот. Но учтите, что такие гитары любят заводиться при игре в усилитель. Звон такой начинается) Дельфиний. В двух словах — классика джаза 🙂

Полу-полые используются уже везде. От блюза до хард-рока. Джазовики их тоже очень любят. Если грамотно настроить усилитель — все проблемы обратной связи исчезнут (звон дельфиний).

Ну и цельнокорпусные гитары. Самые популярные. Их можно встретить везде. У музыкантов, играющих мягкий блюз или у поклонников death-metal. Не имеют проблем с обратной связью. Работают идеально для большинства стилей музыки 🙂 В двух словах — классика среди электрогитар.

ГРИФ

Еще одна важная делать при выборе вашей следующей гитары 🙂 Как и при выборе тела — в основном это вкусовщина и личные предпочтения. Только здесь основная роль сводится к удобству и ощущениям, а не к тону и звуку. Различные материалы, формы и ширина. В идеале нужно пробовать, но можно и дистанционно выбрать.

Некоторые грифы тонкие и узкие, для тех, кто хочет играть быстро и спортивно 🙂 Некоторые широкие и толстые, если у вас большие руки и вы любите комфортно брать сложные аккорды.

Опять же, это все — личные предпочтения. Например, некоторые музыканты ну не могут играть на узком грифе 🙂

С формой все. Теперь материалы 🙂 Именно грифа. Не накладки. ***

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?