Главная » Это интересно » Фотообои — необычайно красивый дизайнерский прием
Автор: Андрей


Фотообои — необычайно красивый дизайнерский прием

С помощью фотообоев можно преобразить интерьер комнаты, сделать его ярким и придать индивидуальности. Настенные фотообои способны сделать любую комнату неузнаваемой. Их клеят в гостиной, кухне, спальне, коридоре и даже в ванной, что позволяет в любой комнате создать неподражаемый интерьер, внести свою собственную нотку новизны и оригинальности.




Настенные фотообои подразделяют на:

  • панорамные. На них нанесен рисунок окна с видом на лесную поляну, лазурный берег или весеннюю лужайку, освещенную солнцем;
  • фоновые. Абстрактные рисунки, позволяющие «утонуть» в фотообоях настолько, что возникает впечатление нахождения внутри необычайной комнаты, насквозь пронизанной геометрическими изображениями;
  • стилистические направления: кантри, прованс, ретро и др.

В небольших помещениях наиболее подходящим вариантом будут панорамные виды фотообоев. Для маленькой прихожей можно выбрать изображение с выходом на итальянскую улочку, сплошь покрытую тенистой зеленью. В кухне, не обремененной большими объемами, все стены клеить фотообоями не нужно, иначе это приведет к нагромождению лишних деталей. Достаточно одной стены, на которой будет изображено, например, фальш-окно с видом на озеро. Для спален прекрасно подойдет сюжетная линия в виде цветочных композиций, животных, абстрактных рисунков или пейзажей.

Если в комнате недостает освещения, то при правильном подборе цвета фотообоев этот недостаток можно исправить. Выбирать нужно изображения, в которых преобладают теплые оттенки: желтый, красный, оранжевый. Например, деревья, сплошь покрытые упавшей осенней листвой.

Любители креативных идей по достоинству смогут оценить обои, на которые нанесен графический рисунок карандашом: вид из окна на архитектурное сооружение.

Для молодой пары подойдут фотообои в стиле поп-арт, которые можно увидеть на сайте art-oboi.com.ua . Стиль поп-арт отличается креативными и гламурными изображениями: красивые мужчины и соблазнительные девушки, изображения персонажей из известных фильмов, блестящие и сверкающие камни.

Благодаря фотообоям можно зонировать помещения, зрительно уменьшать или увеличивать объемы комнаты, создавать акценты и скрывать недостатки стеновых конструкций. Простор для фантазии поистине неисчерпаем.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?