Главная » Это интересно » Как выбрать септик для частного дома
Автор: Евгений


Как выбрать септик для частного дома

Материал системы

Задавшись поиском решения проблемы, как подобрать дачный септик, следует также определить, какой материал локальной канализации больше всего будет подходить для условий участка.

Можно отдавать преимущество композиционному материалу из бетона и стали. Данный материал считается прочным, устойчивым к влаге и долговечным. Установку конструкции не занимает достаточно времени. Также нужно сказать, что композиционный материал из бетона и стали менее прочих материалов подвергается воздействию холода и температурным перепадам.

Подбирая колодец-отстойник для частного строения, не нужно делать его из бетона монолитного, так как установка в данном случае будет очень не простой.

Большинство дачников собственный выбор останавливают на кирпичных независимых системах канализации, которые довольно нетрудно устанавливать. По качествам они почти совсем не уступают армированным конструкциям.

Очень популярный и не дорогой вид септиков – выполненный из пластика. Однако данный вариант считается и самым недолговременным, из-за того что ему легче нанести повреждения механического типа. Высокого давления почвы данный материал также не удержит.

Подтвердили собственную результативность биологические септики, которые перерабатывают отходы с помощью специализированных бактерий.

Объем канализационного колодца

Продуктивность независимой очистительной системы рассчитывается если исходить из количества человек, которые будут быть на заданной территории, и еще частоты посещаемости объекта.

По СНиПу 2.04.03-85, водный расход на одного человека на протяжении дня составляет 200 л. Подобная величина в себя включает расходы воды для принятия душа и ванны, слива канализации и пользования кухней. Когда суммарные расходы воды больше 5 метров кубических в день, то расчет проходит умножением нормы употребления на 2,5.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?