Главная » Это интересно » Какие соусы и сыр можно добавить в пиццу?
Автор: Евгений


Какие соусы и сыр можно добавить в пиццу?

Существует много видов пиццы, а также разных соусов и начинок, которые с ней сочетаются. Можно свободно экспериментировать, создавая новые вкусовые решения. Вы можете сделать заказ в любое время, выбрав как вид блюда, так и дополнительные ингредиенты. Главное убедитесь, что ваш адрес находится в зоне доставки.

Если вы планируете готовить пиццу самостоятельно, стоит определиться с соусом, а также типом сыра. Очень часто добавляют моцареллу разных видов. Доставка пиццы Cipollino.ua предлагает несколько вариантов блюда с использованием этого сыра. Также вы можете заказать вкусные салаты и напитки – и курьер привезет их вам всего за 29 минут. На сайте онлайн-ресторана http://cipollino.ua/stati/kakoj-syr-luchshe-vsego-podhodit-dlya-piccy вы можете узнать, про 9 сыров, которые лучше всего подходят для пиццы.

Основной рецепт томатного соуса для пиццы включает томатное пюре и соль. Лучше всего варить этот соус около 15 минут на медленном огне в кастрюле, чтобы пюре немного уменьшилось, а соль сделала вкус соуса более насыщенным. Такой состав легко обогатить:

  • Сперва добавьте немного мускатного ореха и бальзамического уксуса к томатам, и только потом готовьте на огне.

  • Также можно сделать томатный соус на основе карамелизированного лука.

Хотя мы обычно выкладываем соус прямо на тесто, имеет смысл заранее промазать его небольшим количеством масла. Как результат – любая вода, которая могла проникнуть в тесто при выпечке, не проникает в него. Следовательно, оно становится более хрустящим на дне. А если вы готовы посвятить себя кулинарным делам, узнайте еще некоторые нюансы.

Чем особенный сыр моцарелла?

В Украине его чаще используют в брусках, натирая сразу на пиццу. В большинстве домов это блюдо также выпекают при низких температурах, таких как 200-220 градусов, благодаря чему моцарелла хорошо тает на тесте. При таких условиях стоит использовать тертую моцареллу только для той пиццы, которая выпекается при более низких температурах.

Однако температура уже в 250 градусов в последние минуты выпечки выжигает такой сыр. Поэтому тогда его следует заменить моцареллой в рассоле. Если есть такая возможность, используйте моцареллу ди буфала – это сыр с юга Италии, который получают из молока буйволов. Лучшей моцареллы вы не найдете, когда речь о вкусе и плавлении. А вид этого ароматного сыра сразу же вызывает аппетит.

Правда, не всегда удастся найти настоящий итальянский сыр ди буфала, поэтому можно отдать предпочтение качественной продукции украинских производителей. Когда будете выбирать, то вместо определенной марки лучше ориентироваться на состав. В качественной моцарелле вы найдете только:

  • молоко,
  • соль,
  • культуры молочнокислых бактерий,
  • микробный сычуг.

Также стоит обратить внимание на маркировку. Важно, чтобы коровам, от которых происходит молоко моцареллы, давали корм без ГМО. Очень много видов сыра без такой маркировки просто хуже на вкус. Моцарелла добавляется к пицце с томатным соусом и сильно не пахнет молоком (больше просто соленым сыром).

Если вы покупаете моцареллу в маринаде, сначала нужно вынуть ее из него. Уже потом нарежьте и слейте лишнюю влагу (желательно дважды – на бумажных полотенцах). Таким образом, вы избежите так называемого «супа из пиццы». Благодаря этим знаниям вам удастся улучшить свои навыки приготовления пиццы. Желаем успехов!

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?