Главная » Это интересно » Интерьер туалета: фото и идеи
Автор: Андрей


Интерьер туалета: фото и идеи

Проектируя туалетную комнату, необходимо исходить из выбора правильного сантехнического оборудования. Интерьер туалетной комнаты – не настолько простая задача, как может сразу показаться. Месторасположение коммуникаций, обеспечение к ним доступа, требований к функциональности, комфорта в использовании и гигиеничности на фоне преимущественно небольшой площади резко ограничивают диапазон возможных вариантов исполнения. Многоквартирные дома еще советской застройки имели туалетные комнаты, размеры которых диктовались соблюдением минимальных габаритных норм, не предполагая размещения дополнительных сантехнических приборов. Если позволяет состав семьи, возможно, есть смысл в объединении туалетной и ванной комнаты.




Толч

Планируя туалет, лучше всего отталкиваться от сантехники, которую требуется установить. Очевидно, что унитаз в любом случае необходим. Вопрос в том, будет ли, помимо этого, установлено биде, существует ли необходимость в выделении места под водонагреватель? Выбор оптимальной компоновочной схемы нужно делать, исходя из потребности в оборудовании и физических возможностей его установки. Когда имеющаяся площадь может позволить любые варианты, вопрос будет упираться только в удобство пользования. Иначе, возникнет непростая инженерная задача — грамотно разработать правильный интерьер туалета. Фото готовых туалетных комнат в Интернете позволят каждому выбрать подходящий вариант. Стоит также помнить про то, как оформить интерьер прихожей. 

Толч

Что касается места размещения сантехнического оборудования, важно соблюдать некоторые требования. Для канализационных труб необходимое значение уклона — это 2 сантиметра на один погонный метр трубы. При небольшом уклоне твердые частицы вместе с водой будут уходить очень медленно, при чрезмерном же — начнет развиваться излишнее давление, которого стыковочные уплотнения могут не выдержать. Иными словами, когда планируется установка унитаза далеко от «стояка», взаимные расположения излива унитаза и места врезки в магистраль подводящей трубы необходимо правильно рассчитать. По возможности, лучше избегать поворотов канализационных труб. Чем более сложной будет конструкция трассы, тем чаще нужно будет проводить профилактику (и тем чаще будут случаться протечки).




Оставшиеся необходимые акценты расставляются с использованием аксессуаров – туалетных принадлежностей, держателей и украшений. Освещение в туалете должно быть не чрезмерным, а достаточным.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?