Главная » Это интересно » Какую выгоду дает использование автомобильных светодиодных ламп
Автор: Евгений


Какую выгоду дает использование автомобильных светодиодных ламп

Обеспечение видимости дороги, информирование участников движения о собственном присутствии, освещение салона – для решения этих и других задач все чаще используются автомобильные светодиодные лампы, успешно вытесняющие галоген и ксенон. В чем же секрет популярности? Почему именно ими оснащают задние фонари и передние фары, габаритные огни и противотуманки дорогих машин?

Экономическая целесообразность

Среди безусловных преимуществ применения LED-технологий в автомобильной системе освещения – снижение нагрузки на аккумулятор и генератор за счет высокой энергоэффективности. Как следствие – продление срока службы электрооборудования. Даже если водитель забудет выключить все фонари и фары, светодиоды не «посадят» аккумулятор так быстро, как это делают другие источники света.

Срок службы автомобильной светодиодной лампы составляет в среднем 10 000 часов непрерывной работы. Известные производители дают на свою продукцию длительную гарантию. Например, у компании Philips гарантийный срок составляет 7 лет. Непрерывное удешевление светодиодов делает их использование еще более выгодным финансово.

Повышение безопасности

Если лампы накаливания достигают максимума яркости за 300 миллисекунд, то автомобильным светодиодным лампам достаточно 50 наносекунд. Казалось бы, что дает разница, выраженная всего лишь в долях секунды? Но при резком торможении это время имеет решающее значение.

Для автомобиля, который движется на скорости 100-120 км/ч, такая разница в реакции приравнивается к дополнительным 10-12 метрам расстояния. Водитель автомобиля, следующего сзади, мгновенно узнает о торможении и сможет выдержать необходимую дистанцию. Таким образом, именно светодиодные фонари предотвратят аварию и, возможно, спасут чью-то жизнь, а самого водителя защитят от судебных разбирательств.

Благодаря виброустойчивости и влагозащищенности, светодиодные лампы от солидных производителей безупречно выполняют свои функции на бездорожье и при плохой погоде.

Легкость выбора и установки

Совершенствование LED-технологий приводит к изменению внешнего вида автоламп. Но цокольная часть остается неизменной и её размеры полностью соответствуют штатным местам. Поэтому, планируя покупку светодиодных источников света, достаточно заглянуть в «Руководство по эксплуатации» и определить необходимый типоразмер. Либо ориентироваться по маркировке старых ламп, которые будут меняться. Установка светодиодов не требует особых навыков и выполняется по стандартному алгоритму.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?