Главная » Это интересно » Камаз дал рабочим отдохнуть на майских праздниках
Автор: Евгений


Камаз дал рабочим отдохнуть на майских праздниках

Высокий спрос на отечественном рынке грузовых автомобилей «КАМАЗ» внес свои коррективы в бизнес-план автопроизводителя. Наибольшей популярностью пользуется модель «К5» представленная в 2017 году, серийный выпуск которой стартовал в 2019 году. Объём выпуска планируется увеличить с десяти до двадцати единиц в сутки.

В 2021 году предполагается выпустить 2,4 тыс. грузового транспорта поколения «К5», а в 2022 году – 6,7 тыс. единиц. Постепенные темпы наращивания производства позволят уже к 2023 году выйти на уровень свыше 11 тыс. экземпляров. Инвестировав 7.,% от своей выручки предприятие продолжает концепцию развития модельного ряда и модернизации производства.

Основное направление «КАМАЗа» связано с производством премиум-сегмента грузовых автомобилей. Особый интерес в данной нише представляет шоссейный тягач «КАМАЗ-54901» – новинка и флагман поколения «К5» продажи которого начались в 2020 году. В приоритете также производство самосвалов с колесными формулами: 6х4, 6х6 и 8х4. Новое поколение грузовиков не заменит полностью выпуск классической линейки моделей «К3» на которую держится устойчивый спрос на отечественном рынке. Серию «К4» планируется прекратить в 2024 году, но окончательно решения еще принято не было. Грузовые автомобили «КАМАЗ» серии «К4» появились на свет в 2013 году представленные в основных модификациях: седельный тягач «КАМАЗ-5490», бортовой «КАМАЗ-65207» и самосвалы «КАМАЗ-6580» и «КАМАЗ-65801».

По словам генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина, на сегодняшний день предприятие выпускает три поколения «КАМАЗа» от «К3» до «К5». Наибольший спрос на рынке составляет премиум-сегмент грузовых автомобилей.

Наращивания и поддержания высоких темпов производства предприятия не повлияло на решение руководства предоставить отпуск на пять дней с 4-го по 8-ое мая в 2021 году. Данную информацию представила пресс-служба автопредприятия.

В прошедшем году было принято постановление-распоряжение «Об изменениях дат ежегодного оплачиваемого отпуска сотрудникам ПАО «КАМАЗ» в 2021 году». В данном распоряжение указывается о предоставлении отпуска этой зимой в период с 11 по 17 января, весной – с 4 по 8 мая с учетом праздничных дней это выходит период с 1-ое по 9 мая 2021 года. Предоставление длительного корпоративного отдыха для работников предприятия связанно с тем, чтобы не прерывать грядущие праздники и предоставить возможность сотрудникам больше внимания уделить отдыху.

Ранее рассматривался вариант предоставления выходных дней с 1-го по 15-ое мая в 2021 году, но в итоге его не приняли по ряду обстоятельств. В летний период времени также полагается корпоративный отпуск для работников предприятия длительностью 15 дней – с 9-го по 23-тье августа.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?