Главная » Это интересно » Искусственный камень в интерьере
Автор: Андрей


Искусственный камень в интерьере

По традиции его используют преимущественно для внешней отделки домов, заборов, беседок либо для оформления архитектурных деталей – цоколей, окон, колонн. Однако неверно ограничивать сферу применения только внешними поверхностями. Искусственный камень может придать оригинальность не только фасадам, но и интерьерам ресторанов, баров, торговых центров, гостиниц, загородных домов или квартир.




Материал не имеет ограничений для выбора цветовой гаммы или вариантов фактуры. Некоторые фирмы специально изготавливают этот материал на заказ, учитывая пожелания клиента. Поэтому искусственный камень замечательно впишется в любой интерьер – и новый, и существующий. Некоторые компании предлагают фантазийные образцы текстур, например такие, которые визуально напоминают слепки морского дна — с кусочками кораллов. Также стоит помнить про классический стиль. 

Отечественные производители наладили выпуск искусственного камня с одинаковыми характеристиками для интерьерных работ и внешней отделки.

Такой материал будет уместен, к примеру, при отделке зимнего сада. Закрытый в зимнее время года сад летом обычно превращается в открытое помещение, подвергаясь воздействию солнечных лучей и влаги. Искусственный камень в интерьере, приспособленный к подобным климатическим условиям, может выдержать все эти испытания. Зелень растений будет прекрасно выглядеть на фоне декоративного материала, придавая чувство единения с природой и гармонии.

Искусственный камень – это весьма влагостойкий материал. Однако когда он находится поблизости от воды, особенно хлорированной (к примеру, при отделке бассейна), то его свойства могут измениться. Поверхность в этом случае необходимо периодически обрабатывать с использованием гидрофобных составов.

Материал широко применяется при облицовке каминных порталов. Важно правильно выбрать клей. Он непременно должен быть термостойким. В противном случае облицовка впоследствии может отвалиться.

Изготовить подобным образом «внешний» уголок довольно сложно, а повредить материал легко. Угловые элементы можно в любой момент докупить и заменить ими испорченные элементы. В Европе искусственный камень нередко используется при частичной реставрации архитектурных сооружений. Если возникают трудности с подбором аналогичных природных материалов, их можно сделать из декоративного камня.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?