Главная » Это интересно » Использование дерева в интерьере
Автор: Андрей


Использование дерева в интерьере

Трудно вообразить себе такой дом, в интерьере которого не применялись бы предметы из дерева. Еще труднее подобный дом представить в нашей стране, потому что с древних времен славяне использовали дерево как основной отделочный материал. Да и зачем же отказывать себе в этом? Дерево в интерьере придаст дому уют и впишется в любой стиль.




 Дом может быть полностью деревянным: стены, потолочные покрытия, окна, двери, паркет, лестницы… Этот материал сам по себе прекрасен, приятен и на ощупь, и на вид. Кроме того, он сравнительно дешевый, однако довольно прочный и способный обеспечивать сохранение тепла.

Каждая порода имеет определенные достоинства, поэтому подбирать материал лучше в соответствии с поставленными целями. Дуб весьма прочен и долговечен, его используют для изготовления дверей, паркета, мебели, лестниц. А вот бук, наоборот, материал податливый, в распаренном виде гнется легко, поэтому традиционно из него делают венскую мебель со свойственными ей изгибами и сложными линиями. Мягкой древесиной обладает липа, она подходит для резьбы и используется в производстве мебели со сложными узорами. Одновременно мягкой и прочной является сосна, это одна из наиболее дешевых пород. Именно поэтому она очень популярна в качестве строительного материала. К благородным породам относятся махагон, орех, черное дерево и палисандр. Их любят за изысканный цвет и прочность, часто используют для декоративных элементов и инкрустаций. Необычным красновато-желтым цветом обладает древесина вишни. Ее нередко тонируют под красное дерево. Стоит также помнить про комнату для девочки-подростка. 

Есть много :

  • Паркетри – набор, при котором мозаика является простым рисунком типа паркета из одинаковых геометрических фигур.
  • Маркетри – мозаичный набор составляется из маленьких кусков шпона различных пород древесины.
  • Интарсия – узоры из пластинок дерева, врезанных в поверхность.

Древесина вписывается почти в любой стиль и является, пожалуй, самым универсальным материалом. В наше время, с возвращением стиля модерн, снова становится модной мебель из цельного дерева или из массива. Она может смотреться слегка грубовато, зато создаст ощущение стабильности и добротности.




Помимо модерна, грубая деревянная мебель будет органично смотреться в интерьерах в стиле этника или кантри. Весьма актуальной является мебель, сделанная из искусственно состаренной древесины. Она идеально подойдет любителям вещей в стиле ретро.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?