Главная » Это интересно » Клинкерная керамика и ее укладка
Автор: Андрей


Клинкерная керамика и ее укладка

Клинкерная керамика является одним из красивейших отделочных материалов для фасада. Структура и фактура такой керамики позволяют придать фасаду прекрасные визуальные и защитные качества. Внешний вид клинкерной керамики может варьироваться от абсолютно гладкой поверхности до фактурной, обработанной вручную, и при этом иметь огромное количество цветовых решений, связанных с натуральными красителями, добавленными в глину при замешивании смеси. Такая форма производства гарантирует, что ваш фасад не изменит свой цвет через небольшой промежуток времени.

При этом, конечно, важно правильно выполнить кладку плитки.
Укладка плитки – очень трудоемкий процесс, требующий много внимания. Но если постараться, то и, не обращаясь к специалистам, можно положить ее. Перед прокладкой плитки на пол следует его выровнять, чтобы он был идеально ровным. Если у вас не имеется гидроизоляционной прослойки, ее необходимо сделать. Класть плитку можно разными способами, но чаще всего ее кладут стык в стык.
Начинать укладку нужно из угла комнаты, чтобы узор был ровным и не перекашивался. Сам процесс довольно прост, необходимо намазать клеем тыльную сторону плитки и положить ее на пол, при этом можно для большего уплотнения постучать резиновым молотком, но аккуратно, не повредив материал. Рекомендуем выбирать качественный керамический клей, для ознакомления ссылка на сайт изготовителя. Если плитку нужно класть не стык в стык, а с неким расстоянием между ними, то лучше воспользоваться разделителями, они помогут сделать все зазоры одного размера.

2904742

Клинкерная керамика обладает низкой теплопроводностью и водопоглощением, что делает её фактически вечной в любых климатических условиях. Не смотря на то, что такой облицовочный материал является керамикой, он имеет весьма большой запас прочности, связанный с технологией его производства. Клинкерную керамику обжигают при очень высоких температурах (1200 градусов) длительное время, а с учётом того, что на такую керамику идёт только высококачественная глина, можно судить о её прочности и надёжности.

После укладки плитки дождитесь, пока схватится клей. Далее можете приступать к затирке. Наносите грунт между плитками и с помощью шпателя, как бы втираете ее. После излишки убираются, и наносится уже слой силиконовой замазки, для того чтобы вода не проникала под плитку. Затем отполируйте поверхность. Если грунт попал на саму плитку, то вытирать его лучше всего сразу, не давая ему засохнуть. Все, на этом работу можно заканчивать.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?