Главная » Это интересно » «Клятва» – история о сложном пути к счастью и любви
Автор: Евгений


«Клятва» – история о сложном пути к счастью и любви

Все мы с детства очень любим сказки, даже если не хотим никому в этом признаваться. Невозможно представить себе человека, который не хотел бы, чтобы с ним приключилась какая-нибудь волшебная история. Ну а очутиться на месте Золушки и встретить прекрасного принца мечтает, наверное, каждая девушка. Самые разные интерпретации этой давней истории можно увидеть в сериалах, кинофильмах или же прочесть в книгах. Удивительнее всего, что эта вечная сказка не надоедает, потому что каждый раз авторы придают этой истории совершенно новые краски.

Турецкий сериал «Клятва» можно назвать современной версией известной сказки о том, как бедная и очень милая девушка встретила красивого и очень богатого принца. После этого, по всем сказочным правилам, они должны были зажить долго и счастливо, вот только не случилось…

Девушка и впрямь добрая и милая, но принц совсем не такой прекрасный, как мечталось, и потому жизнь бедняжки превратилась в самый настоящий кошмар.

 

Грустная история Золушки в турецком сериале Клятва

У юной Рейхан жизнь далеко не сказочная. Девушка совсем недавно лишилась единственного близкого ей человека, своей мамы, и осталась совсем одна. Она живёт в своём маленьком деревенском домике, очень скучает, плачет, страдает и только собирается начать новую жизнь, уже без мамы. Вот тут неожиданно в её доме появляется старинный друг семьи дядя Хикмет. Он знает девушку с самого детства и часто помогал ей и маме в сложных ситуациях. Теперь же, когда Рейхан осталась совсем одна, дядюшка приехал к бедняжке с неожиданным предложением. Он попросил её выйти замуж за его единственного сына Эмира.

Эмир и Рейхан совершенно не знают друг друга, и Рейхан удивилась и, конечно же, отказалась от столь выгодного для неё предложения. Девушка совсем не хочет замуж и уж тем более за незнакомца, пусть даже и богатого наследника. Рейхан не интересуют деньги и положение в обществе, и потому все доводы дяди Хикмета для неё не имеют значения. Лишь узнав о том, что Хикмет смертельно болен, девушка смягчается и из сострадания соглашается. Она просто не в состоянии огорчить тяжелобольного человека и потому даёт дяде клятву в том, что выйдет замуж за его сына и не расстанется с ним ни при каких обстоятельствах. После этого Хикмет везёт новоиспечённую невесту в свой дом.

История начинается почти как в прекрасной сказке, а её продолжение похоже, скорее, на драму с элементами триллера.

Жена дяди Хикмета совсем не в восторге от выбора мужа. Эта женщина мечтает, что её любимый сынок женится на девушке из её круга. Какая-то деревенская красавица в качестве невестки её совсем не устраивает. Госпожу Тархун совершенно не трогает и то, что девушка круглая сирота. В этой женщине нет ни капли жалости к милой и кроткой девушке, которая ей слова поперёк не может сказать. Жена дяди Хикмета с первой же минуты начинает третировать Рейхан и отправляет гостью помогать служанке на кухне, чтобы тем самым показать её истинное место в этом богатом доме.

К сожалению, к травле присоединяется и «прекрасный» принц. Этот эгоистичный красавчик привык думать только о себе и считаться лишь со своими желаниями. Рейхан нисколько его не интересует, но он тоже клянётся отцу в том, что женится на ней. На деле он в её сторону даже и не смотрит, продолжает вести привычную жизнь, словно у него нет никакой жены.

Клятва, данная Рейхан стала для неё самым настоящим испытанием, и тут можно узнать, как изменилась судьба девушки после свадьбы. Совершенно беззащитная, одинокая, несчастная, она, тем не менее, покорно сносила обиды.

Жизнь бедной Золушки в богатом доме оказалась очень грустной, и Рейхан пролила море слёз, но нарушить свою клятву так и не смогла. И всё же сказки, как и многие сериалы о перипетиях любви, завершаются победой добра над злом. Нежность, искренность и чистота, а так же кроткий нрав юной красавицы смогли завоевать сердце эгоистичного Эмира, и он, в свою очередь, рядом с ней стал меняться. И тогда история, которая так грустно начиналась, смогла превратиться в настоящую сказку о любви.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?