Главная » Это интересно » Глинтвейн и ингредиенты для него
Автор: Евгений


Глинтвейн и ингредиенты для него

Чтобы приготовить глинтвейн, прежде всего, требуется вино и, конечно же, фантазия. Этот напиток может включать в себя специи (ваниль, корицу и гвоздику), алкоголь (ром, бренди, водку и ликер) либо мед.

Подобно зимнему гардеробу, существуют еда и напитки для холодных вечеров, и пылающее вино, а именно так переводится с немецкого этот замечательный напиток, полностью оправдывает свое название.

Глинтвейн

Основу глинтвейна составляет красное вино, а дальше в зависимости от рецепта могут быть вариации. Кстати многие путают глинтвейн и грог, или думают, что это одно и тоже. Это два разных напитка, единственное, что их объединяет – употребление в горячем виде.

Наш эксперт представит на ваш суд несколько рецептов теплого напитка. Очень удобно готовить глинтвейн для больших компаний, воспользуйтесь нашими советами, чтобы угостить друзей в Хеллоуин, и праздник будет успешным.

Самое главное в приготовлении глинтвейна – не кипятить, температура его нагревания составляет примерно 70 градусов. И не нужно сразу искать градусник или другие приборы измерения, проверьте опытным путем, засунув палец в кастрюльку с вином.

Посуду для глинтвейна лучше выбрать огнеупорную и не металлическую, поскольку может испортить вкус напитка. Подавать в прозрачных глубоких стаканах, что бы он не успел остыть, а вы смогли получить эстетическое удовольствие.

О том, как правильно приготовить глинтвейн, мы расскажем вам в этой статье.

Рецептов по приготовлению глинтвейну множество. Но основа является неизменной. Это красное сухое либо полусухое вино. В летний сезон можно добавить цитрусовые специи, а в зимний ароматные специи. Добавки выбирать нужно по вкусу. Часто используется мед, розмарин и коричневый сахар.

Немцы и французы глинтвейн делают из красного вина, ванили и корицы. Молдаване горячее вино разбавляют медом и перцем. Латыши используют травы. Один из наиболее известных сортов глинтвейна, подающихся в скандинавских странах, можно назвать глёгг.

Добавляемые в глинтвейн специи способствуют согреванию. Тепло распространяется по всему телу. Соединения, которые присутствуют в острых пряностях, превращают жировую ткань в тепловую энергию. Большим преимуществом глинтвейна можно назвать то, что он положительно влияет на настроение. Он выступает антидепрессантом.

Чтобы приготовить этот напиток, вовсе не нужно покупать дорогое красное вино. Самое важное, чтобы был темно-красный цвет. Глинтвейн может быть приготовлен из белого вина, а также сока из темных фруктов. Не менее важными являются ароматические приправы корица, кардамон имбирь, гвоздика, душистый перец и мускатный орех.

Если есть желание, что в глинтвейн может быть добавлены сильные алкогольные напитки ликер, водка и коньяк. Приветствуются и нарезанные фрукты, к примеру, мандарины, лимоны и апельсины, а также палочки корицы.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?