Главная » Это интересно » Как правильно утеплить стены дома
Автор: Андрей


Как правильно утеплить стены дома

Самым надёжным способом утепления стен дома является наружное утепление.  Это обеспечивает уменьшение влияния перепадов температур на стены,  и соответственно эксплуатацию строительных конструкций дома в щадящем режиме. Внешнее утепление увеличивает теплоёмкость стены,  что влечёт за собой меньшее колебание температур в самом помещении.




Утепление стен изнутри целесообразно в редких случаях. Этим целесообразно заняться, если сруб строения обложен кирпичной кладкой, или если фасад вашего здания обладает культурной ценностью. Внутреннее утепление обычно используют в качестве дополнения к внешнему утеплению.

Если вы решили утеплить свой деревянный дом снаружи, то необходимо учитывать, что древесина – материал дышащий. Для неё оптимальным является организация вентилируемого фасада. Это не нарушает физику процессов, происходящих в строении. Вентилируемый фасад обеспечит надёжное отведение паров и влаги. При его установке можно использовать множество отделочных материалов, чем можно изменить и приукрасить архитектуру здания.  Вентилируемый фасад вполне можно установить самостоятельно.  Его можно легко и быстро отремонтировать, при этом не потратив много денежных средств.

Принципиальное устройство работы фасада просто. Согласно законам физики влажные пары диффундируют из тёплого дома на улицу. Теплоизоляционный слой не даёт им задерживаться в несущей стене и направляет их в вентиляционный зазор, через который эти влажные пары выводятся наружу.

Для теплоизоляции деревянной стены подойдёт практически любой утеплитель. Главное его верно установить, чтобы обеспечить необходимую плотность утеплителя. Паропроницаемостью выше, чем у древесины,  обладает стекловата и минвата. Лучше покупать те теплоизолирующие материалы, которые разработаны специально для вентилируемых фасадов. Их пропитывают особыми составами, которые повышают гидроизоляционные свойства.   







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?