Главная » Это интересно » Композитная арматура — из чего она сделана и для чего применяется
Автор: Евгений


Композитная арматура — из чего она сделана и для чего применяется

Арматура на композитной основе сделана ??из стекловолокна, намотанного на сердечник и пропитанного смолой на эпоксидной основе . Процесс изготовления построен на принципе пултрузии — такой способ предусматривает вытягивание волокон некоторым образом, что означает, что они размещаются в одном направлении в готовых стержнях. Это, со своей стороны, обеспечивает высокое сопротивление и длительный эксплуатационный срок арматуры .

Как уверяют производители и подтверждают мнения, арматура на композитной основе имеет очень много применений и работает даже в очень непростых условиях. Композитные стержни могут применяться в широко понимаемой сферы строительства — не только в строительстве жилья, но также в научных исследованиях, медицине, гидротехнике, инфраструктуре, строительстве дорог и промышленности. Они хорошо работают в разных типах монолитно бетонных элементов , к примеру, в виде плит, резервуаров, контейнеров или цистерн, и еще в элементах фундаментов, несущих и опорных конструкциях, сборных лестницах, балконных соединениях, бетонных ограждениях и многом другом.

Композитное армирование стяжки — свойства и плюсы
Свойства композитных прутьев определяются материалом, из которого они сделаны. Готовая арматура для стяжки, поставляемая в катушках, секциях определенной длины либо в виде готовых рам, отличается, прежде всего, легкостью, прочностью и долговечностью. Первая характерность дает возможность легко перевозить и перемещать штанги, что, со своей стороны, существенно понижает расходы на логистику. Большая прочность на разрыв — в 2,5 раза больше, чем у стали — дополнительно дает возможность сделать меньше толщину стержней арматуры и благодаря этому уменьшить вес конструкции. Долговечность данного вида арматуры , со своей стороны вызвано действию кислот и оснований и общей коррозии — благодаря очень длинному периоду службы композита (по оценкам минимум 80 лет) армированные им объекты могут применяться до 2-3 раз дольше, чем объекты с арматурой из стали.

Композитная и арматура из стали — что подобрать?
При домостроительстве или объектов другого назначения нужно подбирать композитную арматуру пола и иных элементов конструкции. Для чего? Мы уже частично ответили на данный вопрос — сталь в 2,5 раза менее долговечная, чем композит , к тому же она корродирует, вызывая износ бетона, ухудшение состояния всей конструкции и уменьшение срока ее службы. В отличии от стержней из стекловолокна, он также обладает большой проводимостью тепла, что способствует теплопотерям.и увеличение расходов на эксплуатацию на объекты. Потому как сталь весит в 9 раза больше, чем композит, ее перевозка и работа требуют времени больше, тяжёлого оборудования и материальных расходов, что особенно ощутимо в случае больших промышленных или коммерческих инвестиций.

Больше информации на Магазин строительных товаров «Бригадир»

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?