Главная » Это интересно » Кому же нужна такая услуга как «Аренда квартиры на ночь»?
Автор: Андрей


Кому же нужна такая услуга как «Аренда квартиры на ночь»?

Как правильно сдавать комнату в коммунальной квартире

Сдача жилья в аренду — не самый запутанный и сложный процесс, но достаточно опасный и непредсказуемый, если не придерживаться основных правил. К ним относится сотрудничество с юристом, подготовка жилья, поиск арендаторов, составление договора и т.д. Если все это сделать неправильно, есть большой шанс не только «пролететь» с прибылью, но и потерять крупную сумму. Именно поэтому стоит соблюдать все организационные нюансы.

Можно ли сдавать комнату в коммуналке, если она не приватизирована

Ответ да, но при некоторых условиях. Во-первых, необходимо заполучить письменное согласие соседей (заключение договора совместного пользования). Это обусловлено тем, что ваши арендаторы не будут иметь право на пользование не только санузлом или кухней, но даже коридором.

Кроме согласия соседей, необходимо иметь письменное разрешение муниципалитета или организации, владеющей комнатой. Прибыль фиксируется в декларацию о доходах. Стоит учитывать, что кроме вашего желания сдать неприватизированную комнату в коммуналке, должно быть и желание ваших родственников (если они не согласны, вы не получите необходимые разрешающие документы).

Ваша сделка с арендатором может быть оспорена в суде соседями, если на 12-18 метров квадратных проживает более 1 человека. Также наниматель не должен быть распространителем болезнетворной инфекции: слишком велик риск заражения (один быт).

69587229

Особенности сдачи в случае, если есть приватизация

В данном случае разрешение от соседей не требуется, но санузел и кухня с коридором остаются в руках общего пользования. Поэтому, чтобы ни наниматель, ни арендодатель не имел конфликтов с жильцами, стоит заручиться их согласием.

Заключение договора аренды — главный этап организации сдачи жилья. Здесь должны быть прописаны обязанности и некоторые права обеих сторон. Также должна быть письменная фиксация времени посещения комнаты гостями и условия пользования общим имуществом (например, ванна или кухня). Если в сдаваемом помещении имеется мебель или другие элементы интерьера, их стоит прописать в договоре, указывая их состояние (наличие дефектов и внешний вид).

Нарушение договора — повод для выселения. Кроме того, стоит учитывать, что заселение в небольшую комнату (15 м2) семьи из 4 человек, также может быть поводом для расторжения соглашений. Отсутствие у арендатора временной регистрации — еще один фактор, который может служить причиной разрыва договора.

В этом вам обязательно поможет материнский капитал на ЖК Ультра сити.

kvartira

Этапы организации

Для того, чтобы организовать сдачу комнаты, необходимо придерживаться основных правил и этапов.

  1. Организация документов и юридическая поддержка. В этот этап входит консультация со специалистом юриспруденции, составление последним договора и сбор необходимых соглашений (если таковы необходимы). Сюда также относится опись имущества, которое остается служить постояльцам (результаты вносятся в договор). Здесь стоит отметить не только наличие предметом интерьера, но и их состояние, имеющиеся дефекты.
  2. Подготовка. Презентабельность жилья — главный козырь в этом деле. Красивое оформление не только не заставит ждать арендатора, но и позволит поднять цену на аренду.
  3. Реклама. Когда собраны все документы, оформлен бланк договора и жилье приведено в порядок, можно приступать к поиску постояльцев. Этим можно заняться как самостоятельно, так и при помощи агентства. Первый вариант можно осуществить с помощью газет, уличного объявления и/или интернета.
  4. Оценка жильцов, подписание договора и знакомство с условиями. Наше общество условно можно разделить на классы, и не каждому хочется, чтобы в его жилье обосновался «проблемный» человек. Определить, стоит ли пускать в свой дом определенную личность, можно как визуально, так и в ходе беседы (не нужно забывать об интуиции, главное не спутать с переживанием).




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?