Главная » Это интересно » Конденсаторные установки
Автор: Евгений


Конденсаторные установки

Для чего необходима компенсация реактивной мощности?

Энергия с реактивной мощностью очень сильно ухудшает показатели всей энергосистемы. А именно: увеличивается расход топлива в системе при загрузке генератора электростанции реактивными токами, в подводящих линиях сети и приемниках увеличиваются потери, а также увеличивается падения напряжения сети. Дополнительно реактивный ток нагружает сеть электропередачи, то есть увеличиваются сечения проводов и разных кабелей с последующими капитальными затратами на внутриплощадные и внешние линии сети. Решения на любом предприятии вопроса энергосбережения возможно с помощью компенсации реактивной мощности. Как утверждают ведущие отечественные и зарубежные специалисты, в частности электроэнергия и доля энергоресурса состоит около 30-40% всей стоимости продукции. Поэтому руководителю любого предприятия необходимо серьезно подойти к аудиту и анализу энергетического потребления с выработкой надежной методики по компенсации реактивной мощности. Приобрести конденсаторные установки вы можете на сайте megavarm.ru.

Решить вопрос об энергосбережении возможно с помощью установки компенсации реактивной мощности. Применение различных установок по компенсации реактивной мощности, например, конденсаторные установки, позволят действенно и эффективно снизить потребляемую реактивную мощность из сети.

С помощью подобных конденсаторных установок можно распределительные сети сделать экономичными и надежными, снизить несимметричность фаз, подавливать сетевые помехи, а также снизить расходы по оплате за электроэнергию, разгружать питающие распределительные устройства, трансформаторы и линии электропередачи.

Основной задачей конденсационной установки является поддержание и установление разрежения внутри конденсатора, а именно в выхлопном патрубке турбины. Для проведения данных работ специально был перемещен «титановский» кран грузоподъемностью 750 тонн Manitowoc 18 000 ближе к зданию энергоблока №1 от здания реактора. Около трех недель в общей сложности с демонтажом «переезжал» этот кран.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?