Главная » Это интересно » Кондитерские принадлежности для будущей выпечки и стартапа
Автор: Евгений


Кондитерские принадлежности для будущей выпечки и стартапа

На таком пищевом предприятии как кондитерская выпекают главным образом торты и прочие сладкие вещи. Продукция тут реализуется обычно на месте.

Необходимые документы

Чтобы создать собственное «сладкое» предприятие, необходима следующая документация:
1. Решение эпидемиологическо-санитарной службы, в котором говорится о соответствии нового предприятия всем показателям СанПина;
2. Санпаспорт кондитерской;
3. Наименование всех изделий, которые предприятие намерено изготавливать;
4. Документ о контроле над соблюдениями санитарных правил.

1302859138_konditerskieizdeliya

Помещение

Начинающий бизнесмен-кондитер не сможет начать работу без подходящего помещения. Этому помещению полагается подходить под все правила СЭС, выработанным для общепита. Самым идеальным местонахождением данного предприятия являются остановки, где городской транспорт традиционно высаживает большое количество пассажиров, станции метро, супермаркеты, бизнес-центры, а также автодорожные и городские вокзалы.

В помещении необходимо найти место для работы с яйцами, мукой, тестом. Должны быть также просторные складские помещения и холодильные камеры. Особое место отводится для создания и дальнейшей выпечки продукции.

Основное оборудование

Чтобы изготовить любую сладкую выпечку, надо просеять муку, замесить тесто, сформировать изделие, выпечь его, а также приготовить различные украшения и начинки. Поэтому начинающему предпринимателю придется обзавестись просеивателем муки, тестомесом, взбивальным агрегатом, расстоечным устройством, электрической плитой, миксером, а также протирочным механизмом. Не обойтись и без конвекционной печки и емкости, в которой будет готовиться крем. К вашему сведению, все для кондитера здесь вы можете найти. Сайт ZaPodarkom — интернет-магазин для кондитеров в Украине – лучшее решение.

Konditerskie-izdeliya-575x262

Работники

Чтобы предприятие нормально функционировало, ему требуются профессиональные кондитеры или повара с навыками изготовления кондитерских изделий. Работа обычно протекает в две смены. Меню и рецепты создает технолог. Как правило, кондитерский цех начинает свою работу в десять часов утра и заканчивает также в десять часов вечера.

Первоначальный капитал

Оборудование обойдется предпринимателю примерно в семьсот тысяч рублей. Это основная расходная статья. В общей же сложности потребуется для данного вида бизнеса около одного миллиона рублей. Рентабельность кондитерского цеха обычно равняется 25-ти процентам, поэтому предприятие окупится примерно через пару лет.

Не стоит забывать, что кондитерская относится к сезонному типу предприятия. Наибольшая прибыль ее ожидает в большие праздники.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?