Главная » Это интересно » Коротко о Болгарии и ее культуре
Автор: Андрей


Коротко о Болгарии и ее культуре

Болгария — одна из самых притягательных стран Европы для туристического отдыха. Многие люди облюбовали ее за живописные места, недорогие расценки и отличный сервис. Находится она между двумя абсолютно разными частями земного шара – Востоком и Западом.
Вот уже 13 веков Болгария пленит любителей хорошего отдыха своим гостеприимством и дружелюбием, а также наличием отличной погоды летом, у вас есть возможность посмотреть погоду в Болгарии в июле заранее. Места здесь можно встретить разнообразные: леса среди горных вершин, морское побережье с песком золотистого цвета и так далее. Отдых в такой стране – просто находка для тех, кто хочет вырваться из серых будней и провести отпуск так, чтобы он запомнился навсегда.
Из-за сравнительно низких цен на туры в Болгарию, качество отдыха нисколько не страдает, уровень сервиса остается европейским, поэтому россияне часто выбирают именно эту страну для проведения отпуска. Отели Болгарии стараются изо всех сил поддерживать высокую комфортабельность своих помещений и соответствовать всем европейским требованиям.

7-th lakes
Место отдыха зависит только оттого, насколько наполнен ваш кошелек, вы можете остановиться как в дорогом пятизвездочном отеле или местном коттедже, так и в более простом, экономичном отеле, и тех и других в Болгарии предостаточно.
Культура Болгарии
Культура любой другой страны имеет свои корни. В данном случае большую роль в становлении культуры сыграли славяне (но это в относительно недалёком прошлом), если посмотреть еще дальше, дело не обошлось без фракийцев. Фракийцы — древние племена (Бизалты, Киконы, Мушки, Трибаллы), населявшие Балканы, относятся к индоевропейцам. До наступления славян были основным населением Балкан.
После фракийцев в Болгарии поселились славяне, которые и стали развивать в этих местах особенности своей собственной культуры. Так, князь Борис в 9 веке ввел на территории Болгарии христианство, после чего началось строительство христианских памятников, которые сохранились на ее территории до сегодняшнего времени.
А позже братья Кирилл и Мефодий изобрели славянскую письменность. Тогда же стал формироваться свой, уникальный национальный художественный и архитектурный облик болгар, что продолжалось до 14 в. когда на эту территорию вторглись турки.
Уже значительно позже, в конце 18 начале 19 вв. начался период Болгарского «Возрождения», что повлекло за собой расцвет болгарской литературы, культуры, архитектуры, писательского слова и кинематографа.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?