Главная » Это интересно » Краеугольные камни в воспитании счастливого ребенка
Автор: Андрей


Краеугольные камни в воспитании счастливого ребенка

Сегодня ввиду активного темпа жизни и постоянно растущего уровня возможностей и желаний, материнство перестало быть таинством и удовольствием, превратившись в функцию и очередной пункт нашего «жизненного» портфолио.

Трудное детство

Дети из неблагополучных семей – это не только дети, чьи родители выпивают, дерутся, употребляют наркотики или проявляют какие-то девиации. Дети из неблагополучных семей – это, прежде всего, дети, растущие без любви, а это пугающе большой процент современных семей. Вы не замечали, как на самом деле сегодня воспитываются дети, как родители ведут себя с ними? Не смогла сама стать балериной – отправляет дочь в балетную труппу, пока та (мечтающая стать баскетболисткой) там не переломает себе все кости. «Отдавилась» детская травма – наорали на ребенка. Ушел муж – залюбила сына так, что ему дышать уже трудно. Воспитание ли это?

deti11

Купил пианино – и ты уже пианист?

Быть мамой и воспитывать детей – это тоже работа. Все знают семь нот октавы, но только Чайковский написал музыку к Лебединому озеру. Всему надо учиться. И воспитанию собственных детей в том числе. Любой начинающий профессионал должен учиться на незыблемых законах той или иной отрасли: экономист – на законах рынка, юрист – на нормативно-правовых законах, пианист – на правилах нотной грамоты и сольфеджио. Рекомендуем вам приобрести качественное цифровое пианино Roland DP-603 PE на сайте.

В воспитании детей есть свои краеугольные камни, которые должна усвоить каждая мать, а именно:
— Закон причины следствия («что посеешь, то и пожнешь»). Если Вы всегда нервная и разговариваете с ребенком исключительно в ультимативной форме, не ждите от него нежности и здоровой самооценки.
— Закон зеркала («не воспитывай детей, воспитывай себя»). Если вы приходите домой и первое, что делаете – это набрасываетесь на планшет, не надо ожидать, что ребенок заинтересуется Шопенгауэром или импрессионизмом.
— Закон гармонии («когда счастлива женщина, она делает счастливыми всех вокруг»). Быть матерью и воспитывать здорового и счастливого человека – это не только родить и следить за своим ребенком. Это еще и быть прекрасной женой, заинтересованным профессионалом и просто счастливой женщиной.

roland-dp603-cb-black-5

Выполнение данных простых рекомендаций вовсе не строгая норма, но это может стать прочным фундаментом Ваших взаимоотношений в семье и счастья Вашего ребенка. Воспитание – это не только закладка норм морали и этикета, это, прежде всего, очередная попытка помочь человеку стать счастливым, здоровым и найти свое место в жизни.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?