Главная » Это интересно » Краткая история инди-рока
Автор: Евгений


Краткая история инди-рока

Американский инди-рок : эта тенденция прижилась и в Соединенных Штатах. В Вашингтоне, округ Колумбия, друзья Ян Маккей и Джефф Нельсон основали Dischord Records, чтобы выпускать музыку своих зарождающихся групп, в первую очередь Minor Threat, в которой Маккей пел, а Нельсон играл на барабанах. В пригороде Саут-Бэй в Лос-Анджелесе Грег Гинн основал SST Records отчасти как выход для своей панк-группы Black Flag.

Инди-лейблы создают новые сцены : другие известные американские инди-рок-лейблы включают в себя чикагский Touch and Go, сиэтлский Sub Pop, нью-йоркский Matador, North Carolina’s Merge и бостонский TAANG! Многие из этих лейблов открыли и взрастили группы, которые впоследствии стали звездами альтернативного рока. Гранж- звезды Nirvana, Soundgarden и Mudhoney были исполнителями саб-попа. Бруклинские звезды The Yeah Yeah Yeahs дебютировали на лейбле Touch and Go, прежде чем прорваться на мейджор-лейбле Interscope.

В последние годы объединение лейблов и новая экономика потокового вещания во главе с Spotify вдохновили некоторые группы покинуть крупные лейблы и начать свои собственные бутики. После многих лет записи для брендов, принадлежащих Warner Brothers, Wilco сформировала собственную компанию dBpm Records. Фронтмен Guided By Voices Роберт Поллард теперь руководит Rockathon Records после долгой карьеры на Matador.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?