Главная » Это интересно » Как шторы сделать изюминкой декорирования комнаты
Автор: Андрей


Как шторы сделать изюминкой декорирования комнаты

Существует дизайнерская мудрость, из которой следует – серьезные перемены в имидже комнаты должны начинаться со смены штор. Замечание вполне справедливо, поскольку, в среднем, около тридцати процентов общей площади занимают окна и, соответственно, шторы. Удивительно, однако, давно отмеченный факт – достаточно сменить шторы, как восприятие комнаты полностью меняется, если же украсить новый тюль всевозможными ламбрекенами, стразами, кистями, то меняется полностью мироощущение. Купить и повесить новые занавеси задача довольно простая, но вот добиться, чтобы новый элемент декора комнаты хорошо вписался в интерьер, здесь нужно постараться. Сделать внутреннее пространство помещения гармоничным возможно, необходимо учесть сразу несколько факторов: назначение и функциональность, общий стиль, цветовую гамму других элементов декора, размеры комнаты.




Гардина является основным элементом крепления штор, поэтому нельзя оставить эту часть оконного декора без внимания. Выбирая ткань для штор, нужно помнить – цвет гардины должен быть более темным или наоборот – светлым, по сравнению со стенами. В противном случае, они будут сливаться с основным фоном, что может испортить общий вид. Визуальное восприятие помещения может меняться, в зависимости от фактуры ткани и орнамента штор. Например, проблему низких потолков можно с легкостью решить, используя ткань с вертикальным рисунком. Такой прием визуально вытянет комнату по высоте. Если помещение прямоугольной формы и выглядит довольно узким, то воспользуйтесь материалами с горизонтальной полоской, что значительно расширит пространство, комната будет выглядеть более просторно.

В настоящее время модели штор разнообразны, шторы бывают всевозможных форм и расцветок, из обычных тканей и природных материалов, например, дерева. Выделяют несколько видов штор, каждый из них имеет свое предназначение. Располагая достаточными знаниями, сделать выбор нового одеяния для ваших окон намного легче.

Классические шторы – это традиционная модель занавесей, закрепленная на гардине при помощи разнообразных зажимов или люверсов (специальные отверстия на ткани, через них продевают карниз). Преимущества данной модели – возможность раздвинуть шторы в разные стороны.

Римские шторы – материал крепится на карнизе с использованием обычной липучки, что позволяет впоследствии собирать и крепить шторы на нужном уровне, регулируя тем самым степень освещения комнаты.

Австрийские шторы – модель внешне напоминает огромную пышную шапку, выглядят они очень празднично и торжественно. Это оптимальный вариант для больших помещений с высокими потолками. Особенно хорошо смотрится такая драпировка на оконных проемах, выполненных в форме арки.

Японские шторы – модель изготавливается аналогично ширме, состоит из нескольких пластин, которые можно либо собрать, будто гармошку, или, наоборот, раздвинуть. Японские шторы универсальны, поскольку могут выполнять много функций. Помимо стандартной шторы, они могут служить ширмой, или выступать в качестве перегородки в комнате. С помощью этого вида штор легко преобразить комнату, меняя планировку и цветовое решение. Достаточно лишь поменять цвет японской занавеси.

Шторы «плиссе» — по сути это материал, сложенный в горизонтальную полосу, регулирующуюся в размерах, в зависимости от площади окна. Плиссе универсальны, поскольку подходят для крошечных окошек, ровно также хорошо, как и для огромных оконных проемов. Идеальный вариант для дачи или загородного дома.




Бамбуковые шторы – подойдут для ценителей комфорта и натуральных материалов, что немаловажно для жителей пыльного мегаполиса. Помимо этого, бамбук в интерьере квартиры создаст атмосферу уюта и неповторимого этнического колорита. Данный материал отлично подойдет для любой комнаты.

Жалюзи – вариант для ценителей комфорта и простоты. Они могут быть горизонтальными или вертикальными. Их пластины или ламели могут быть изготовлены из различных материалов, например, пластик, дерево, алюминий или ткань, пропитанная особым составом. Жалюзи регулируются специальными механизмами. Их преимущества в простоте обращения, минимальном уходе и богатой цветовой гамме.

Не стоит забывать о современных аксессуарах для штор, именно они являются логическим завершением всех элементов декорирования окна. Экспериментируя с разными украшениями для штор, вы сможете привнести в интерьер комнаты особую изюминку, одновременно проявляя свою индивидуальность. Разнообразят классические шторы декоративные зажимы необычной формы или люверсы, закрепленные поверху карнизов и декорированные яркими шнурами. Весенние настроения в интерьер комнаты привнесут яркие бабочки, закрепленные на шторах. Мерцание страз, яркие ленты, банты, россыпь бисера и многое другое сделают декор окна неповторимым.

Заказать шторы в Одессе Вы можете в салоне штор




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?