Главная » Это интересно » Явара куботан: боевая ладонная палочка
Автор: Евгений


Явара куботан: боевая ладонная палочка

Явара для самозащиты и как сувенир. Боевая ладонная палочка явара — оружие самообороны разрешенное законом и очень компактное. Купить явару в Киеве и других городах Украины по доступным ценам из каталога UShop.
Куботан — брелок для самообороны, на него можно прикрепить ключи. Купить куботаны на территории Украины легко. Так как это недорогое средство самозащита доступно в свободной продаже.
Тактическая ручка, или фломастер как разновидность явары применяется для самооборобы как бытовой предмет. Тактическую ручку можно носить в руке не привлекая внимания. То же самое обстоит с тактическим фломастером, так как фломастер в руке не похож на оружие.

История возникновения явары и появление в Украине

Появилось и приобрело популярность в Японии и Китае. В конце восемнадцатого века появилось и в Европе и было популярно среди клановых аристократов. Столетием позже оно появилось и в России, центральных и северо-западных регионах Украины и стало использоваться как оружие моментальной самообороны, которое всегда с человеком.

Современная явара имеет разновидности – деревянная, пластмассовая, металлическая, костяная. Неприметный на вид предмет усыпляет бдительность злоумышленника. В этом и состоит ценность данного средства самообороны — оно не привлечёт внимания. Техника оружие позволяет совершать хват для нанесение удара ладонной частью, «ножевой» хват, хват для проведение захватов рукой.

Знающие люди рекомендуют не использовать явару выше уровня ключиц противника, поскольку очень серьёзно можно повредить кадык, височную кость, глаза, переносицу. С другой стороны, это не относится к палочке с тупоконечной формой.

Явара сделана из твёрдых пород дерева и это позволяет использовать её как бытовой предмет. Так же может быть использована как массажная палочка.

Куботан описание и фото. Где купить куботан

Куботан — это стержень из твердого металла толщиной 1-2 см и длиной от 12 до 18 см. Одна сторона куботана с кольцом для ключей, а другая сужается к концу. По всей длине могут быть насечки, или рельефная форма для удобного удержания в руке. Куботан является не смертельным оружием, маленьким по размерам. Оно удобное для любого человека. Не имеет значение рост и сила, того, кто его применяет. Некоторым, куботан известен как брелок с ключами для самозащиты. Также существуют куботаны из твердого пластика, самый известный производитель Cold Steel.

Как применяют куботан и как его носят

Обычно куботан носят в кармане из которого его можно легко и быстро достать в случае опасности. При этом его используют как:

  • Ладонную палочку для тычковых ударов
  • Куботан в качестве кистевого утяжелителя
  • Как рукоятка для нанесения хлестких ударов ключами

Источник: ushop.in.ua

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?