Главная » Это интересно » Кулинария. Польза постного масла из семян подсолнечника
Автор: Андрей


Кулинария. Польза постного масла из семян подсолнечника

Наверно, сегодня было бы странно в первый раз услышать о подсолнечном масле, которое изготавливают из семян подсолнечника. А полтора века тому назад так и было, масло действительно, впервые появилось и стало достижением тогдашнего сельского хозяйства.

Масло, которое производят из полученных подсолнечных семян, является ценнейшим продуктом, который должен обязательно присутствовать в ежедневном питании человека. Купить по выгодной цене семена подсолнечника вы можете на сайте объявлений по аграрной промышленности agrotender.com.ua/board/all_t483.html.
В подсолнечном масле содержится достаточное для нормального развития человеческого организма количество жиров. Жиры человеку в избыточном количестве только вредят, однако, без них также нельзя. Чтобы не получить ожирение, которым страдают сегодня многие, следует правильно потреблять жиры и расходовать их.

semechki-podsolnechnika-1

В подсолнечном масле присутствует огромное количество витаминов групп А, D, E. Это полезнейшие вещества для роста тела человека. В масле также довольно много фосфатидов, стероидов. Именно фосфатиды способствуют тому, чтобы жир равномерно расходовался, а не скапливался организмом в одной печени. Без жира в пищеварительном обмене не происходят нормальные процессы усвоения продуктов. Известный сегодня холестерин, с содержанием которого борются в продуктах все страны мира, не так опасен, как его представили. Просто в современном питании его содержится очень много для того, чтобы не наносить вред, а приносить пользу. В нормальных, допустимых и даже необходимых количествах холестерин способствует тому, организм стает более восприимчив к разным инфекционным заболеваниям. Даже люди, которые страдают избыточным весом, не должны совсем перестать употреблять жиры, поскольку без них их обмен веществ вообще остановится.

Содержание линолевой и олеиновой кислот в растительном масле и является той важной характеристикой, которая свойственна растительному маслу. Именно они, как ненасыщенные жиры, приводят в нормальную работу весь организм.

Оптимальным количеством, которое рекомендуется съедать каждый день, считается 15 граммов масла. То есть, необходимо употреблять одну столовую ложку ежедневно. Пожилым людям, детям это количество увеличивается и должно составлять от 20 до 30 граммов растительного масла.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?