Главная » Это интересно » Купить квартиру в Харькове на вторичном рынке выгодно с Avezor
Автор: Евгений


Купить квартиру в Харькове на вторичном рынке выгодно с Avezor

В совет директоров девелопера «Самолет» в качестве независимого директора войдет Оскар Хартманн, основатель компаний KupiVIP.ru, Carprice и Aktivo. Недвижимость Оскар считает самым актуальным из направлений для инвестиций. В чем состоят его идеи? Мы сделали подборку высказываний предпринимателя.

 

Покупка вне плана

Как сообщает «Самолет», на внеочередном собрании акционеров 6 мая проголосуют за новый список кандидатов в совет директоров. Шесть человек из списка – уже члены совета, а новой кандидатурой стал предприниматель Оскар Хартманн.

Оскар Хартманн будет следить за соблюдением интересов миноритарных акционеров компании и курировать направление инноваций, а также – другие вопросы, связанные с технологиями и инвестициями в стартапы.

Справка: Оскар Хартманн родился в 1982 году в Казахстане, затем семья переехала в Германию. Начал карьеру в 2004 году в компании BMW в Малайзии. Далее работал в российском отделении Boston Consulting. Позднее основал компании KupiVIP, Aktivo и CarPrice. С 2017 года является членом совета директоров Альфа-банка. В 2020 году был членом жюри московской премии Urban Awards.

Идеи и принципы Оскара Хартманн – о недвижимости и инвестициях

Строительство – наиболее актуальная сфера для инвестиций. Оскар считает, что именно сейчас оно развивается активно, а все индустрии вращаются вокруг дома. «Мы получили коллективную травму [во время пандемии], и детям своим будем говорить: “Вкладывайте в дом, потому что дом – это очень важно!” Все стройматериалы, мебель, все, что оформляет пространство, – будет в плюсе». YouTube-канал «Отельеры» 

Любой проект, который запускается сейчас, должен создавать больше ценностей за меньшие деньги. По мнению Оскара, «все излишества будут умирать», так как в России идет снижение реальных доходов населения. «Я бы не инвестировал ни во что, что не основано на масс-маркете, что не помогает обычному человеку, обычной семье получить больше ценностей за меньшие деньги». «Инвест-Форсайт»

Инвестировать стоит, основываясь на макро-, а не на микротрендах. «Маленькие потрясения на мою инвестиционную политику не влияют». «Инвест-Форсайт»

Ошибочно представление о недвижимости как о четырех стенах. Девелопер не должен сдавать просто «бетонный мешок» – в центре внимания всегда должен быть человек. Оскар отмечал, что рассматривает недвижимость как пространство и сервис. «Недвижимость может превратиться в ноль, если там нет жизни – в Китае есть огромное количество мертвых городов, без жителей». YouTube-канал «Отельеры»

Точно знайте, что вы покупаете

Коммерческий сегмент недвижимости ждет реабилитация. Оскар отмечал, что рассматривает для себя возможность инвестиций в офисы и торговую недвижимость – всё это будет востребовано еще долгое время. «Я не согласен с тем, что – всё, конец, офисы больше не нужны. Считаю, будет реабилитация офисного сегмента. Сейчас офисы можно покупать дешево, даже в два раза ниже себестоимости. <…> Я рассматриваю возможность инвестиций и в торговую недвижимость – там то же самое: мы очень дешево покупаем торговые центры, которые однозначно будут еще 10 лет функционировать».***

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?