Главная » Это интересно » Как утеплить стены пенопластом снаружи
Автор: Андрей


Как утеплить стены пенопластом снаружи

Сперва нужно сделать идеально чистыми стены, предварительно сбив краску, а после этого грунтуем стену. Затем нужно утеплить откосы и прикрепить подоконники, или отливы. Их выносим на один см за будущий утеплитель.




Утепление внешних откосов осуществляется меньшим по размеру пенопластом, чем площадь стены. Далее наклеивание утеплителя начинаем с низовой поверхности. Снизу крепится планка. Наносим смесь на поверхность стены, делая это девятью ляпухами, которые необходимы для заполнения впадинных мест и ямок. В обратном случае, сбиваем бугорки. Смесь накладывается небольшим слоем.

Периметр листа желательно укладывать прерывистой линией, по которой, впоследствии, будут стыковаться граничащие листы, и которая упрочнит конструкцию. Клеим листы. Прибивание утеплителя делается грибками. Для этого сверлятся отверстия диаметром 8-12 мм, а глубина должна быть больше длины грибка. Сверление делается по центру листа и по периметру, образуя 6-7 отверстий. Расстояние от грибка до края – 6-12 см.

Забив в отверстие грибки, забиваем гвозди. При образовании пространства между стыками более полсантиметра, заполняем его пеной (более двух сантиметров — предварительно тонким утеплителем, потом пеной). Грибковые шляпы и стыковые места обрабатываем клеящей смесью так, чтобы она не выступала. Крепим составом защитного слоя по всем углам и стенам сетку. Рекомендуется сетку клеить по участкам.

После этого, когда стены высохнут, осуществляем затирку поверхности теркой из пластмассы с наждачкой. Потом осуществляется нанесение и затирка выравнивающего слоя и последующая его грунтовка. Напомню, что речь шла о том как утеплить стены пенопластом снаружи.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?