Главная » Это интересно » Как утеплить стены дома изнутри?
Автор: Андрей


Как утеплить стены дома изнутри?

Только в загородном доме можно в полной мере отдохнуть от городской суеты. Но всё же у частного дома есть один недостаток – зимой в нём холодно. Если вы установили центральное отопление, то следующий рубеж борьбы за уют в доме — утеплить стены дома изнутри. Перед принятием такого ответственного решения, вы должны понимать следующее.   Утеплитель, расположенный с внутренней стороны стены, никаким образом саму стену не греет. Даже наоборот, раньше часть тепла комнаты расходовалось на некоторый обогрев внешних стен. После того, как вы утеплите дом изнутри, этого происходить не будет. В итоге очка росы в стене сдвинется. Точка росы –это определённое место в стене, где вода, которая неминуемо поступает с воздухом из комнаты и  находится в парообразном состоянии, переходит в жидкое состояние. То есть конденсируется. Если эта точка слишком близко передвинется из центра стены к её краю, то это приведёт к разрушению стены.




До начала утепления убедитесь, что стена сухая, что на ней нет плесневых грибков. Обработайте её антисептиком, и только после этого грунтовкой. Кирпичную стену штукатурят и выравнивают. Для бетонной стены достаточно будет замазать все швы и места соединения масикой или хорошим герметиком.  Затем необходимо установить гидро- и пароизоляцию. Теперь пришло время выбрать теплоизолирующий материал. Он должен быть влагостойким и минимально проницаемым для пара. Оптимальный выход – возвести вторую стену. Можно обойтись и без этого, если использовать пенополиуретан.

Пенополиуретан.

При его использовании создаётся хороший барьер для влаги с отличными теплоизолирующими характеристиками. Но его тяжело наносить. Вспененный полиуретан очень быстро затвердевает. Чтобы созданная поверхность была ровной, используйте опалубку, которую необходимо будет частями заполнять пеной. Чтобы создать дополнительную защиту от влаги, к соседним стенам, потолку и полу крепят полиэтиленовую плёнку при помощи реек, герметика или мастики.  




Далее монтируют каркас, к которому крепятся гипсокартон.  И завершают всё отделочные работы.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?