Главная » Это интересно » Купля-продажа недвижимости на Кипре и аренда недвижимости на Кипре
Автор: Евгений


Купля-продажа недвижимости на Кипре и аренда недвижимости на Кипре

Качественно новая система по налогообложению объектов недвижимого имущества была утверждена правительством Кипра, таким образом местное правительство намеревается провести пополнение местного бюджета порядка на 120 миллионов евро. При этом данный налоговый сбор рассматривается в качестве одной из основных мер по выходу страны из кризисной ситуации, сообщают местные аналитики в области экономики. Купля-продажа недвижимости на Кипре и аренда недвижимости на Кипре представлена на сайте dom com cy.

Как и раньше процесс по налогообложению объектов недвижимого имущества будет базироваться на принципах, принятых еще в 1980 году: объекты недвижимости, стоимость которых составляет около 40 тысяч евро налоговым сбором облагаться не будет. Вот только в соответствии с новыми правилами взыскания налогового сбора налог будет начисляться не на разницу между стоимостью объекта недвижимого имущества и суммой в 40 тысяч евро, а непосредственно на всю сумму совершения сделки. Следовательно, если ранее объект недвижимости, к примеру, реализованные проекты складов, стоимостью в 50 тысяч евро облагался налогом по отношению к 10 тысячам евро, то сейчас налоговым сбором будет облагаться вся сумма в 50 тысяч евро. Налог на недвижимость Кипр очень привлекает инвесторов, поскольку он тут минимальный самый на всей планете.

Таким непопулярным образом местное правительство намеревается привлечь в местный бюджет порядка 90 миллионов евро на протяжении всего 2017 года. Эти средства необходимы для того, чтобы погашения кредитных обязательств, а также выхода страны из кризисной ситуации.

В разработанном законопроекте находиться также и соответствующий отчет, который предусматривает переоценку объектов недвижимого имущества по территории всего острова. На эти мероприятия власти решили отвести период в три года. В рамках этого трехлетнего периода будет принят временный закон. Запланировано увеличение налоговых ставок в соответствии с оценкой стоимости объектов недвижимости в период 1980 года.

В предложенном варианте законопроекта имеются изменения связанные с увеличением налогового сбора. Запланировано в частности, что необлагаемая налогом стоимость недвижимости будет понижена со 120 до 40 тысяч евро. Специалисты ожидают, что такие изменения в значительной степени повлияет на всех собственников жилой недвижимости города. Практически все местные девелоперы высказали категорически против новой программы, несмотря на то, что изменения в налоговых сборах планировались очень давно.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?