Главная » Это интересно » Курорты Западной Украины. Моршин
Автор: Андрей


Курорты Западной Украины. Моршин

Статья рассказывает нам об уникальном курорте Моршин, его истории, минеральных источниках и об отдыхе в его санаториях.

Моршин – небольшой городок, всего шесть тысяч человек. Но его курорт с минеральными водами, целительным, карпатским воздухом, умеренным климатом, известны не только в Украине, но и во всей Европе. Местные минеральные источники уникальны по своему химическому составу и количеству минеральных солей. До сих пор никто не может прийти к единому мнению, от чего же произошел данный курорт.

Как известно, традицию ездить «на воды» ввел в России еще Петр I, впервые осуществив отдых на курорте Баден-Баден, а затем посетил известный минеральный курорт Моршин. С тех пор много воды утекло, и подобный вид отдыха доступен уже не только избранным, но и простым смертным. И многие задаются вопросами: так куда же ехать? Где самая лучшая вода? И ответ по нашей местности только один – курорт Моршин. Если вы заинтересованы поехать туда в этом году, то рекомендуем вам ознакомиться с моршин санаториями ценами 2017 года на сайте туристического агентства «Edward».

morshun

На самом деле Украина – страна, богатая историческими памятниками, культурными достопримечательностями, природными богатствами. Туристы по достоинству оценят все это многообразие и смогут провести незабываемый отдых. Об интересных местах Украины и Крыма, и Карпат может рассказать любой житель СНГ. Украина – необычная страна. Здесь что ни город – то история. Страна располагается на востоке Европейской территории. Имеет выходы к Азовскому и Черному морям. На ее территории есть и горя – Крымские на юге и Карпаты на западе. Украине богата национальными заповедниками (их число достигает 15), а также имеет 5 национальных парков.

Маленький моршинский городок с кричащим названием «Минеральные вод» привлекает туристов своими целительными источниками. Хотя на территории города таковые есть, но их больше поблизости, зато близлежащие села и деревни могут похвастаться обилием минеральных источников. Но это не отражает на туристическом потоке, ведь минеральные воды – кладезь других достопримечательностей, созданных матушкой-природой и человеком.

Моршин на равных конкурирует с такими большими туристическими оазисами, как Анапа. Равноудаленно от холодного северного полюса и знойного экватора на самой 45-ой параллели расположилась Анапа. Этот город впитал в себя лучшие стороны умеренного и субтропического климатов, на границе которых находится. Он является одним из лучших семейных курортов. Со всех уголков спешат сюда люди провести отпуск, и насладиться природными богатствами этого края.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?