Главная » Это интересно » Квартиры в Нижнем Новгороде — вторичное жилье актуально снова
Автор: Евгений


Квартиры в Нижнем Новгороде — вторичное жилье актуально снова

Строительная индустрия медленно, но верно развивается. Появляются все новые жилые дома от экономных малогабаритных квартир до элитных таунхаусов.

Часто свое жилье просто необходимо молодым семьям. Конечно можно подобрать квартиру на вторичном рынке, но купить недвижимость недорого и по выгодным условиям можно у ее застройщика. Тут кому, как нравится. Ведь многие часто попадаются на недобросовестных застройщиков, которые делают некачественно строительство, а даже могут и не достроить часть дома и скрыться от покупателей. А потом вы останетесь среди таких на произвол судьбы. Рекомендуем проводить сделку по покупке квартиры через сайты объявлений, например, вот этот https://nn.etagi.com/vtorichnoe/, где представлены проверенные и актуальные объявления квартир в Нижнем Новгороде со вторичного рынка.

Очевидные преимущества:

  • неоспоримым достоинством приобретения жилья на вторичке является отсутствие посредников, банков, налогов. Выгода от отсутствия комиссии за их услуги порой очень значительная;
  • если покупать квадратные метры на ранних этапах стройки, то квартира обойдется в разы дороже уже готовой и есть риски недостройки;
  • можно выбрать вариант покупки без отделочных работ. Так можно подобрать условия ремонта, используемые материалы и подходящих исполнителей.

Но, давайте и рассмотрим другую сторону вопроса, это покупка у застройщиков.

Как приобрести жилье у застройщика

Желая купить квартиру на этапе ее строительства стоит обязательно ознакомиться с проектной декларацией. Честные организации выкладывают ее в общем доступе на официальном сайте.

В этом документе можно увидеть квартиры каких площадей планируется возводить, сколько будет комнат и возможные виды отделки.

Если место строительства дома и будущий вид жилой площади устраивает необходимо выбрать этап, на котором лучше приобрести квадратные метры.

Планируемое строительство. Самый выгодный вариант. Дом еще даже не начали возводить или подготовили под него фундамент. Риски высоки и репутация застройщика важный элемент при такой сделке.

Этап строительства. Распространенный вид покупки жилья, когда возведение дома идет полным ходом. Цена за квадратный метр уже повысилась, но риски существенно уменьшились.

Полностью построенный дом. Риски отсутствуют, но и свободных квартир практически не остается. Либо их перепродают перекупщики.

Понятно, что на этапе строительства покупать жилье наиболее приемлемо. Но, выбрав надежного и имеющего отменную репутацию застройщика можно очень выгодно приобрети квартиру, если купить ее на этапе проектирования.

Как выбрать застройщика

Важная информация о том, кто возводит новостройку позволит выгодно и без рисков стать обладателем новенькой квартиры. Необходимо узнать о компании как можно больше:

  • какие объекты уже готовы и введены в эксплуатацию;
  • в какие сроки проходит строительство и укладывалась ли организация в заявленные временные рамки;
  • когда планируется сдать дом, в котором приобретаются жилые метры.

Вся информация берется у застройщика. Он может предоставить копии документов планировки квартир, их стоимости на начальном этапе, условия платежей и координаты сотрудничающих банков. При надобности можно увидеть фотографии объекта и начатых работ.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?