Главная » Это интересно » Квартира на сутки в Минске. Что по чем?
Автор: Евгений


Квартира на сутки в Минске. Что по чем?

Многие считают, что все казусные ситуации возможны только в процессе снятия квартиры, ведь на этом этапе работают мошенники, и сомнительные лица не хотят пойти навстречу Вашим пожеланиям. В действительности не приятные моменты появляются и на шаге выполнения договора имущественного найма. К примеру, при повреждении имущества хозяина квартиры. Сегодня можно выбрать квартиру на сутки в Минске.

При посуточной сдаче квартиры составляется Договор имущественного найма с управляющей компанией, в котором указываются условия и порядок возмещении ущерба, нанесённого имуществу. Разумеется, в гостиницах и гостиницах Вас тоже заставят компенсировать ущерб, если Вы разобьете зеркало или люстру. Однако во время оформления договора о долговременной аренде в данном плане все обстоит гораздо хуже. Чтобы подстраховаться хозяева берут залоговую сумму в виде месячной выплаты за аренду. Однако нередко сумма залога гораздо превосходит ущерб, нанесённый царапиной или остальным мелочным повреждением. Также мебель, которую хозяева оставляют для пользования очень часто старая. Как лучше поступить в таком случае и как решить такие проблемы? Замечательный способ – это застраховать собственное имущество.

Страхование имущества, сдаваемого в аренду

При кратковременной аренде сложностей не появляется. Но при сдаче квартиры через управляющую компанию можно спать спокойно, так как компания страхует все, что находится в квартире. Подобную возможность, разумеется, не сможет предъявить арендатору лицо, сдающее жилую площадь посуточно на черном рынке. По этому, как сберечь имущество – это Ваша индивидуальная проблема. Совсем по-иному дела обстоят при долговременной аренде, так как хозяин жилую площадь не страхует, не занимается данным вопросом и риэлтерская компания, которая оказывает содействие при сдаче квартиры.

Из данного вытекает, что при полном повреждении имущества, к примеру, во время пожара, несет ответственность наниматель, а несущественный вред возмещается с суммы залога. Но как говорит практика, если залог попал в руки к хозяину, возвращать эти деньги он навряд ли захочет и приложит максимум усилий, чтобы сосчитать за «что-нибудь». В таком случае страховка может быть одним из оптимальных выходов из ситуации. Любой вред, начиная от самого не существенного и завершая большим повреждением, оплатит в таком случае компания страховщик. Право подписать страховой сертификат дается как хозяину сдаваемой в аренду квартиры, так и съемщику квартиры.

При сдаче квартиры на маленький срок страхует все имеющееся имущество управляющая квартирой компания. При долговременной аренде платит страховку, как правило наниматель. В наши дни на рынке посуточной аренды возник новый вид квартирного обмана: «ушлые» бабушки берут страховую сумму с квартирантов, если учесть, что имущество уже прежде застраховано.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?