Главная » Это интересно » Как выставить картины в новом свете
Автор: Андрей


Как выставить картины в новом свете

Картина весьма эффективно оживляет любую стену. Для того же, чтобы оживить саму картину, показав ее в наиболее выгодном свете, нужно использовать свет в прямом смысле слова. Вернее — светильники.




Правильно подобранная подсветка для картин способна сотворить настоящее чудо: любое изображение заиграет новыми краски и откроет свои потаенные грани. Кроме того, отпадет необходимость размещать картину поближе к солнечному свету, отчего она будет сохранена от выгорания и порчи.

К выбору светильника стоит отнестись со всей серьезностью, с учетом не только конструктивных особенностей различных моделей, но и самих картин.

Например, важным аспектом подбора подходящей подсветки является тип крепления картины. Допустим, крепление полотна выполнено при помощи балок. В этом случае оптимальным решением станет применение подсветки типа «спот». Особенностями подобной модели является возможность ее крепления на любом удалении от картины и удобное регулирование углов, под которыми падает свет на полотно.

Картины также часто крепятся непосредственно на стену. В этом случае установите светильник прямо над изображением, прикрепив его к стенной поверхности. Преимуществом такого вида светильников является их сочетаемость с любыми типами ламп от классических ламп накаливания до инновационных светодиодов.

Кстати, при выборе ламп для прибора освещения очень важно руководствоваться особыми факторами.

Прежде всего, следует учесть тот факт, что располагать лампы накаливания следует подальше от полотна, чтобы чрезмерное тепло не нанесло полотну вред. Подобное расстояние должно составлять от 20 до 50 см.

Еще одной особенностью лампочек с нитью накаливания является то, что они обладают способностью к искажению цветов, отчего картина станет выглядеть неестественно, растеряв свои настоящие краски.

Если для подсветки применять галогенные лампы, то наиболее эффектно они будут сочетаться с шелкографией и графическими изображениями.

Большой популярностью пользуются люминесцентные светильники, вследствие повышенной яркости, естественного света и весьма продолжительного срока службы.

Наиболее же эффективными являются современные светодиоды, которые превзошли всех своих предшественников.

Помимо подбора ламп следует выбирать модели светильников, которые сочетаются с интерьером помещений, в которых расположены полотна, а также с рамами и стилем самих изображений. В этом случае эффект от них будет поистине убийственным.




В зависимости от указанных факторов можно подбирать классические и мега-современные модели светильников, изготовленные из различных материалов и покрытые разнообразными составами, придающими им неповторимый стиль.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?