Главная » Это интересно » Лечение алкоголизма в Стерлитамаке
Автор: Евгений


Лечение алкоголизма в Стерлитамаке

В совковые времена от алкоголизма лечили в принудительном порядке в учреждениях ЛТП, сильно смахивающих на тюрьму. Туда мог «выписать путевку» трудовой коллектив, участковый уполномоченный по просьбе семьи человека, страдающего алкоголизмом.

В наши дни ЛТП прекратили свое существование. Но лечить принудительно алкоголика можно в некоторых обстоятельствах и в наше время.

Решение суда

Попасть на принудительное лечение алкоголизма в Стерлитамаке алкоголизма можно сегодня по судебному постановлению. Но суд в наши дни не будет этим заниматься без серьезнейших на то причин. Такой причиной может стать недопустимое в цивилизованном обществе правонарушение или даже преступление, совершенное в невменяемом состоянии, которое явилось следствием сильного алкогольного опьянения. Даже если жизнь с алкогольно зависим человеком похожа на адские муки для его домочадцев, то суд на принудительное лечение такого человека все равно не направит.

Если зависимый преступил рамки закона, то суд вынесет решение о лечении от алкоголизма без его согласии на базе решения, вынесенного судебмедэкспертизой. При этом медэксперты обращают внимание не только на зависимость человека от спиртного, но и на имеющееся у него психическую болезнь на фоне беспробудного пьянства, которое может нанести ущерб здоровью окружающих больного алкоголизмом людей. Суды не слишком часто решают дело подобным образом. Дело в том, что признанный психически больным человек делается автоматически неподсудным и его нельзя судить за совершенное им преступление. Вместо тюрьмы его помещают в психиатрическую больницу.

Скорая помощь

Если у больного наблюдается такое заболевание, вызвано алкоголем, как белая горячка, то его в обязательном и принудительном порядке необходимо отправить на лечение в психиатрическую клинику. Этим вопросом обычно занимается доктор, работающий на скорой помощи. В такой ситуации пациент, как водится, высказывает в резкой форме свое нежелание лечиться подобным образом. Законодательное право в подобной ситуации не запрещает насильно помещать больного в психиатрическую больницу, так как его действия, как правило, не отличаются адекватностью и являются потенциально опасными для окружающих.

В больнице доктор осуществляет необходимые лечебные действия для устранения алкогольного кризиса. Когда психика больного приходит в норму, то врачи его обязаны отпустить из больницы. Лечение хронического алкоголизма должно проводиться только с согласия самого пациента.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?