Главная » Это интересно » Лечение наркозависимости и реабилитация
Автор: Евгений


Лечение наркозависимости и реабилитация

Сегодняшняя наркология: возможно ли вылечить наркоманию?

Наркозависимость, естественно, родилась не несколько дней, не десять и даже не сотню лет назад. Давным-давно людям знакомы всевозможные побеги и грибы, которые владеют дурманящими качествами. К примеру, о кокаиновом кусте представители рода человеческого знали еще пять-шесть тысяч годиков назад! Само собой, в то время кокаина из коки не изготавливали, но все же праотцы использовали его конкретно в качестве дурманящего средства.

Лечение наркомании и алкоголизма приносит множество выгод отдельным лицам, семьям и общинам: Спасение жизней-лечение является защитным фактором от передозировки и помогает предотвратить распространение передаваемых через кровь вирусов, таких как ВИЧ и гепатит С. Помощь людям в восстановлении-лечение играет важную роль в оказании помощи людям, чтобы разорвать цикл наркомании и повернуть свою жизнь вспять. Воспользоваться услугами лечения наркозависимости и реабилитация вы можете на сайте https://narcologic.ru.

Улучшение жизненных шансов детей-взросление с родителем, злоупотребляющим психоактивными веществами, оказывает пагубное воздействие на здоровье и благополучие детей, их взаимоотношения, уровень образования и будущее употребление психоактивных веществ. Лечение обеспечивает семьям стабильность и устраняет некоторые из этих негативных последствий. Сокращение преступности-современная Стратегия предупреждения преступности правительства на 2016 год определяет доступ к лечению наркомании как один из наиболее эффективных инструментов общества для снижения преступности.

Почти треть сокращения преступлений, связанных с приобретательством, в XXI веке была обусловлена улучшением доступности лечения с 2001 года. Предотвращение распространения наркомании-активные потребители наркотиков вне лечения набирают следующее поколение потребителей наркотиков, в то время как те, кто находится на лечении, менее склонны быть торговцами наркотиками и, следовательно, менее склонны распространять злоупотребление наркотиками.

Однако с 2013 года финансирование лечения наркоманией и алкоголизмом сократилось на 25%, что ставит под угрозу все эти преимущества. Лечение наркоманией и алкоголизмом ежегодно экономит обществу 2,4 млрд. фунтов стерлингов, и поэтому дальнейшее сокращение инвестиций является недальновидным и приведет лишь к обострению проблем в долгосрочной перспективе.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?