Главная » Это интересно » Как «зашить» батарею гипсокартоном
Автор: Андрей


Как «зашить» батарею гипсокартоном

Если вам надоела невзрачная отопительная батарея, но она исправно работает и менять ее нет, ни желания, ни финансов. Совсем необязательно это делать, необходимо лишь ее прикрыть. В этом вам поможет гипсокартон. Он прекрасно подходит для того, чтобы обшить батарею со всех сторон, что замаскирует ее неприглядный вид. Для этого, первым делом, изготовим каркас под ГКЛ.




Для всей работы нам понадобится: шпатлевка, гипсокартонный лист, два 27-х и три 60-х металлических профиля.

Кстати, если будете часть железных труб менять ан пластиковые, советуем использовать исключительно качественный фитинги для полиэтиленовых труб. Он поможет максимально качественно проделать все работы, а в будущем на месте стыков не будет ничего подтекать. Лучше не экономить, а сразу сделать все качественно. Если затопит квартиру, ремонт выйдет дороже, чем качественный фитинг!

В среднем на обшивку старой батареи гипсокартоном уходит от двух до четырех часов. Естественно, профессионалы делают работу быстрее, чем неопытные новички.

Итак, производим замеры, необходимо сделать все внимательно, чтобы не допустить ошибок. Измерять сколько потребуется гипсокартона, проще по уже готовому каркасу. Чтобы сделать все ровно и правильно, при проведении замеров можно пользоваться маленьким уровнем, он позволит сделать столешницу идеально вертикальной.

Под нижнюю часть окна устанавливаются 27-е профиля. Затем устанавливаются перемычки из 60 профиля. Когда будете закреплять горизонтальные перемычки, обязательно используйте уровень, это очень важный момент, так как их необходимо сделать абсолютно ровными.

Измерьте высоту, на которой будет проходить каркас на другой стороне. Верх и низ каркаса изготавливаются исключительно из 27 профиля.

Если для вертикальных перемычек вы применили 60-й профиль, то нет необходимости ставить их каждые 5 см. Так как гипсокартон очень крепкий, достаточно будет установить 5 перемычек на 2 метра.




Последним шагом монтируем перемычки для столешницы, тут пригодится конкретно стеновой гипсокартон. Главное, чтобы перемычки были зафиксированы очень хорошо и надежно. Оптимальным расстоянием между ними считается длина от 10 до 20 см. Производим обшивку и все, на этом работа по закрыванию батареи гипсокартоном закончена.

 




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?