Главная » Это интересно » Летний отдых в Тунисе
Автор: Андрей


Летний отдых в Тунисе

Туристы, привыкшие к респектабельным курортом, в Тунисе могут побывать в европеизированном город Хаммамет. На этом курорте отдыхали Софи Лорен, Оскар Уайльд и Уинстон Черчилль. Хаммамет славится широкими пляжами, крупными центрами талассотерапии и комфортабельными отелями. Если вы собрались посетить все эти места весной, то рекомендуем вам посетить сайт Туристер, чтобы узнать погоду в Тунисе в конце марта.

tunis5-1

Одним из красивейших тунисских городов выступает город Сусс. Здесь понравится любителям истории и активного отдыха. Тут есть Рибат — средневековая крепость с тридцати метровой башней.
Бесконечными пляжами, туристической современной инфраструктурой знаменит курортный городок Махдия. Этот курорт привлекает ценителей подводного плаванья и спокойного отдыха.

Если есть желание увидеть крокодилов, тогда рекомендуется посетить крокодилью ферму, расположенную на острове Джерба. На ферме проживает около пятисот взрослых рептилий, которых выращивают не для получения ценной шкуры и мяса, а с целью сохранить мадагаскарских крокодилов. На этом острове можно посетить музей Лала Хадриа, посвященный арабо-исламской культуре и этнографический музей Гелала, который повествует об обрядах местных жителей.

К достопримечательностям Туниса причисляется и знаменитая пустыня Сахара. В пустыне можно погонять по песку на квадроциклах и джипах, поучаствовать в сафари на «кораблях пустыни» — верблюдах.
Городок Металауи предоставляет путешественникам увлекательную экскурсию. Туристы садятся в «Красную ящерицу» — так называется старинный паровозик, состоящий из пяти вагонов и вагона-ресторана. Путь паровозика проложен вдоль горной реки, сбегающей с высоких Атласских гор.

Ruins of Carthage

В холмистой местности Матматы можно познакомиться с тунисскими троглодитами, так называются потомки племени берберов. Троглодиты строят жилища под землей и в скалах. При желании можно даже пожить в троглодитских гостиницах.

Почитателям искусства понравится в одноименной столице Туниса, так как в нем можно посетить музей Бардо, внутри которого демонстрируется наибольшая коллекция древних мозаик в Африке.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?