Главная » Это интересно » Майские праздники в Турции
Автор: Евгений


Майские праздники в Турции

Сегодня хоть еще март, но время так быстро летит, что мы просто не замечаем, как мимо нас проходят выходные и праздники. Вам осталось всего 2 месяца проработать до долгожданных майских праздников, которые собой представляют мини-отпуск. За эти пару дней можно успеть съездить даже за границу. Мы предлагаем вам обратить на турецкий город-курорт Кадирли. Узнать более детально, где еще можно провести праздники в мае можно по ссылке https://www.tourister.ru/publications/442.

Примерно в 20 километрах от города находится национальный парк «Каратепе», в котором, помимо множества природных красот, располагаются развалины старинной крепости, построенной еще хеттами. Эти руины впечатляют своими размерами, и даже остатки стен, ворот и башен поражают путешественников, приезжающих туда с экскурсиями. Крепость представляет собой ценнейший археологический объект, в котором практически постоянно проводятся раскопки и периодически делаются уникальные находки.

В ближайших окрестностях Кадирли располагается еще один великолепный архитектурный памятник — христианская базилика, построенная на рубеже V и VI веков. На протяжении своей истории она пережила множество событий и даже была практически до основания разрушена воинствующими исламистами, но впоследствии полностью восстановлена усилиями и на средства местной христианской общины.

Приехав в Кадирли, посетите местные кафе и рестораны, в которых гостям подают множество великолепных блюд турецкой кухни. Среди них особенно выделяются те, которые приготавливаются на основе свежих овощей: дело в том, что окрестности этого города являются тем «огородом», который «кормит» значительную часть страны, а немалая доля продукции уходит на экспорт.

В принципе, приехав в Кадирли, можно и неплохо провести время и на морском побережье: благо, до него от города — всего каких-нибудь двадцать километров. Пожалуй, в таком месте, как, скажем, Аланья, отдых будет более разнообразным и интересным, зато там невозможно почувствовать дух настоящей турецкой провинции, который явственно ощущается в этом городе.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?