Главная » Это интересно » Какой утеплитель лучше для пола?
Автор: Андрей


Какой утеплитель лучше для пола?

Классические утеплители: минеральные, пенополистирол экструдированный и керамзитные.




Минеральная вата.

Зачастую используется при отеплении полов коттеджных домов. Данный утеплитель является замечательным тепло и звукоизолятором. Он обладает существенными водоотталкивающими и огнестойкими свойствами, а также хорошим сопротивлением механическим воздействиям. Продается как твердыми плитами, так и гибким матом (абсолютно негорючий материал, покрытый перефорированной бумагой с одной стороны). Отличный выбор для утепления коттеджа или дачных построек.

Экструдированный пенополистирол.

Материал обладает ячеистой структурой и используется для длительной теплоизоляции полов. Самый распространенный с малым коэффициентом горючести, теплопроводимости продукт – Техноплекс. Характеристики: не подвержен воздействиям бактерий и грибков; не используется грызунами в качестве пищи; не впитывает влагу; обладает инертностью к неорганическим стройматериалам (бетон, известь, цементные растворы, песок); устойчивость к спиртовым, щелочным и кислотным воздействиям.

Керамзит.

По структуре отличается от представленных выше материалов. Производство его осуществляется на глиняной основе, что определило его пористую структуру. При помощи отличительной формы обжига получают керамзитные гранулы. Качество утеплителя зависит от качества сырья. При увеличении размера гранул увеличивается и теплопроводность. Очень часто используется как утеплитель под стяжку.

Решайте сами, какой утеплитель лучше для пола.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?