Главная » Это интересно » Декоративный камин своими руками
Автор: Андрей


Декоративный камин своими руками

Мы думаем, что любому человеку приятно провести долгий, холодный зимний вечер у камина вместе со своими близкими. Именно в эти моменты вы можете почувствовать особую атмосферу уюта, тепла, спокойствия. Настоящий камин – это прерогатива загородного дома, но и жителям города тоже хочется прочувствовать атмосферу тепла и уюта. Как поступить в этом случае?




 А всё очень просто. Вы можете сделать декоративный камин своими руками и наслаждаться неповторимой атмосферой, которую он способен подарить. Этот камин органично впишется даже в интерьер однокомнатной квартиры. Воспользовавшись достижениями современных инженеров, ваш камин может гореть (имитация огня с помощью лампочки алого цвета), а то и греть (электрокамин). Как же сделать так называемый фальш камин?

Перед началом монтажных работ определяемся с местоположением камина. Исходя из того, где он будет расположен, намечаем его размеры. Теперь вы примерите на себя роль дизайнера и сделаете набросок эскиза камина, прорисовав все детали. Лишь теперь можно приступать к построению чертежа и расстановке размеров. Даём совет, при конструировании декоративного камина в многоквартирном доме, в качестве стройматериала выберите гипсокартон. Мы приведём пример возведения такого камина. После чего вы сможете смастерить декоративный камин своими руками. Также важн знать про искусственные камины и про интерьеры.

Для монтажных работ вам пондобятся CD и UD профиля для крепления гипсокартона, сам гипсокартон (лист толщиной 12 мм), шпаклёвка, дюбеля, саморезы по металлу, а также вы не обойдётесь без дрели, уровня и отвесов, перфорированного уголка.

Приступаем к работе по созданию каркаса будущего камина. С помощью направляющих UD профиля делаем ребра жёсткости, которые крепим дюбелями к стенам и полу. Далее вставляем в наши направляющие CD профиля. Крепим их с помощью саморезов по металлу. Каркас камина готов, и мы можем обшить его гипсокартоном. Теперь заделаем образовавшиеся швы. Шпаклюем не только их, но и торцы камина, места крепления саморезов. Для получения идеально ровных ребер необходимо прокладывать вдоль них на протяжении всего процесса шпаклёвки перфорированный уголок.




Для отделки воспользуйтесь возможностями искусственного камня. Очень хорошо смотрятся молдинги или лепнина. Они могут оставаться просто белыми, а могут быть выкрашены в нужный вам цвет. В оформлении портала не забудьте о металлической решётке. В нише для правдоподобности камина разместите дрова. Эффект огня создадут зажженные свечи или специальная подсветка. В том случае, если вы воспользуетесь свечами, портал необходимо отделать огнеупорным материалом.

Дело осталось за малым: сделать камин. Желаем удачи!




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?