Главная » Это интересно » Мебель из сосны — выбор и покупка
Автор: Евгений


Мебель из сосны — выбор и покупка

Мебель из массива дерева – не только очень привлекательно в плане эстетики, но и очень функциональна. Почти под каждый стиль можно применить такую мебель.

Мебель из дерева всегда выглядит дорого, уютно. Например, за столом из дуба не стыдно собрать гостей или пообедать в одиночестве, насладившись приятной обстановкой. Мебель может быть сделана из различных сортов дерева. От того, какое дерево было использовано для создания мебели зависит очень много: цвет, срок службы, текстура, способы ухода, стоимость. Одним из самых дорогих сортов является так называемое «красное дерево». Названо оно так из-за своей красной или темно-бурой окраски. Такие деревья очень хорошо обрабатываются, имеют хорошие характеристики, обладают высокой плотностью, хорошо полируются. К таким деревьям относят: красный сандал, который растет преимущественно в Азии, Орех грецкий, а также Махагониево дерево. Красное дерево широко используется в интерьере этнического стиля, историческом, а также и в современном стиле. Раз указали самые дорогие деревья, нужно указать и самые дешевые. Такими деревьями являются ели и сосна. Заказать мебель из сосны вы можете по ссылке.

Самый их большой минус заключается в плотности – эти виды деревья самые мягкие. Это важно, так как мебель из мягкого сорта дерева будет легко царапаться и поддаваться другим деформациям. Также мебель из данных сортов тяжело изготавливается, для создания качественной мебели нужно долго сушить материал, а также тяжело производство мебели из сосны из-за большого количества сучков. Сосна лучше впитывает влагу, нежели ель, поэтому она начинает гнить быстрее. Эти деревья чаще всего используют в декоративном плане, а не для активной эксплуатации. Оптимальными видами деревьев являются дуб, ясень, бук. Мебель из таких деревьев долговечна, прочна, износостойка, не поддается гниению при правильной обработке и уходе, также не имеет такую высокую цену, как мебель из красного дерева.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?