Главная » Это интересно » Мебельные и строительные скобы Пребена
Автор: Евгений


Мебельные и строительные скобы Пребена

Ранее, когда мы говорили о самых общих критериях классификации, уже заходила речь о том, что бревенчатый корпус бани складывается из брусьев или круглых бревен, с пазовым соединением и связью в виде шипов. Стена сауны, сооружаемой из стандартных заготовок, может быть построена из таких же брусьев или бревен, но расположенных вертикально, однако подгонка и связь элементов тут гораздо сложнее, поскольку надежность, прочность такой стены должна обеспечиваться каркасной рамой. Стены из горизонтальных брусьев связываются друг с другом так называемой угловой связью, посредством разнообразных шипов или скоб. Сами строительные или мебельные скобы вы можете заказать на сайте интернет-магазина ООО «Мирэна Лидер». В данном каталоге из категории «Крепежы для пневматического инструмента» представлены качественны скобы Пребена.

12689882135892

Стены из стандартных заготовок

Стена с горизонтальным расположением брусьев предпочтительнее и с точки зрения эксплуатации: такая стена, испытывая давление находящихся выше частей, лучше выдерживает перпендикулярные по отношению к волокнам подвижки, вызываемые высыханием древесины или другими причинами. Иногда случается, что какой-то элемент стены — скажем, косяк двери — коробится под воздействием давления, перпендикулярного по отношению к волокнам древесины. Чтобы этого избежать, при изготовлении дверей для сборной конструкции над верхним наличником следует предусмотреть зазор, компенсирующий деформацию.

Соединение брусьев в стене осуществляется благодаря шипам весьма просто. В том случае, если сауна сооружается на открытом воздухе, брусья нужно располагать так, чтобы ветер не заносил дождевые капли в пазы; то есть паз всегда должен быть обращен вниз.

skoby-stroitelnye-metallicheskie-montazhnye-4

При сооружении сауны внутри помещения подобные меры предосторожности требуются лишь в том случае, если за стеной помещения находятся прачечная или душевая. Профиль шипа по возможности должен быть скошенным: так брусья плотнее прилегают друг к другу. В противном случае идеальное прилегание практически невозможно: ведь за время, прошедшее между вытесыванием шипа и складыванием сруба, брус может деформироваться.

Если сауна сооружается в таком месте, где она будет подвержена капризам погоды, нижние венцы сруба должны складываться из древесины хвойных деревьев самого лучшего качества или под нижним венцом должен проходить слой гидроизоляции.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?