Главная » Это интересно » Мерв 8 Против Мерв 11: Какой Рейтинг MERV Следует Использовать?
Автор: Евгений


Мерв 8 Против Мерв 11: Какой Рейтинг MERV Следует Использовать?

MERV — это аббревиатура, обозначающая минимальное значение рейтинга эффективности. Это стандарт, используемый для оценки воздушных фильтров в зависимости от их эффективности. В стандарте используются числа 1-20, чтобы указать, насколько хорошо воздушный фильтр удерживает пыль и грязь.

Оценка 1 показывает самую низкую эффективность, а оценка 20 показывает самую высокую эффективность. Насколько хорошо воздушный фильтр удерживает пыль и грязь, также зависит от размера частиц. В этой статье мы рассмотрим Мерв 8 и 11, два самых распространенных рейтинга Мерв на рынке сегодня.

Мерв 8 описание

Воздушные фильтры Merv 8 относятся к категории Merv 5-8. Они хорошо улавливают мелкие частицы размером от 3 до 10 микрометров. К таким частицам относятся пылевые клещи, перхоть животных, лак для волос и пыльца плесени.

Воздушные фильтры с рейтингом Мерв 8 идеально подходят для жилых домов, промышленных предприятий, коммерческих зданий и покрасочных кабин. Они обычно встречаются в американских домах, где помогают устранить наиболее распространенные загрязнители, обнаруживаемые в большинстве домов. Они также увеличивают эффективность и производительность систем кондиционирования воздуха.

Улавливая большинство твердых частиц в помещении, они защищают людей, страдающих аллергией и астмой, и предотвращают долгосрочные респираторные проблемы. Срок службы обычного воздушного фильтра Merv 8 в жилых помещениях составляет от 6 месяцев до года.

Сильные стороны

  1. Относительно недорогой.
  2. Улучшите качество воздуха в помещении.
  3. Легче в обслуживании.

Слабые стороны

  1.  Необходимо изменить для сохранения производительности.
  2. Уменьшение комфорта по сравнению с воздушными фильтрами более высокого класса.

Мерв 11 описание

Воздушные фильтры Merv 11 относятся к категории Merv 9-12. По сравнению с Merv 8, они являются лучшим вариантом для использования в жилых помещениях. Это связано с тем, что они способны удалять частицы размером 1-3 микрона. Сюда входят такие частицы, как автомобильные выбросы, легионелла, свинцовая пыль, сварочный дым и пыль увлажнителя.

Они применимы там, где используются более совершенные системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Вы обычно найдете фильтры Merv 11 в коммерческих зданиях и больничных лабораториях. Их способность удалять более высокий процент загрязняющих веществ делает их идеальными там, где требуется более высокое качество воздуха в помещении.

Сильные стороны

  1. Более высокая эффективность удаления загрязняющих веществ и твердых частиц.
  2. Улучшите качество воздуха в помещении.

Слабые стороны

  1. Более высокие счета за электроэнергию.
  2. Стоимость покупки и обслуживания выше.

Обзор

Воздушные фильтры с рейтингом Merv 11 лучше удаляют загрязняющие вещества и частицы, обнаруженные в воздухе, по сравнению с Merv 8. Тем не менее, Merv 8 по-прежнему является отличным вариантом фильтрации воздуха, особенно если у вас ограниченный бюджет и нет серьезных проблем. проблемы со здоровьем, такие как астма и аллергия. Выбирайте Мерв 11 только в том случае, если у вас более одного питомца и вы или член вашей семьи серфите в Интернете по причине серьезного заболевания.

Часто задаваемые вопросы вы можете увидеть на сайте источника https://versusmatch.com/merv-8-vs-merv-11-what-merv-rating-should-i-use/.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?