Главная » Это интересно » Дымоходы 21 века
Автор: Андрей


Дымоходы 21 века

Камины и разные конструкции печек говорят о том, что в доме живет тепло, да и без них разве можно представить жилье уютным, если это обычный летний дом. Несмотря на то, что во многих загородных коттеджах проведено паровое отопление, все же печь построена на всякий случай, если непредвиденные обстоятельства вдруг оставят семью без тепла холодной осенью, ранней весной или в зимнее время.




Одной из главных частей печи или камина является труба — этакий проводник дыма и сажи наружу. Еще ваши дедушки называли ее домашним мотором, который заставлял огонь то потухать, то разгораться, подобно тому, дует ветер или нет в нужную сторону. Тяга в дымоходе зависит и от того, насколько правильно заходит воздух в камин или печь через крышу, так что не только качественные дрова играют важную роль при поддержании тепла в комнатах, но и то, насколько грамотно обеспечивается круговорот тепла в сооружении.

Хороший дымоход – залог безопасного проживания в доме, да и сохранение тепла через дырявую крышу подобно ношению воды в решете, поэтому стоит позаботиться и о том, чтобы заделать место соприкосновения стен дымовой трубы с кровельным материалом.

 

Камины всегда окружал ореол романтичности: это и танец огня, и гудение ветра в дымоходе. К тому же именно через него в дом проникает Санта Клаус, чтобы положить в вязаные чулки подарки. Русский Дед Мороз делает то же самое, но кладет игрушки под елку. Трубочисты – аксессуар дымовых труб, поэтому про них сложена не одна сотня сказок.

Заводы и фабрики, домны и автомобили коптят небо, однако, дымоходов у машин нет. Но их выхлопная труба и есть та делать, через которую выходит наружу продукт внутреннего сгорания. Так что и ее можно назвать дымоходом.

При кладке камина и русской печи мастера используют новые технологии, причем многослойные конструкции переходят на теплоизоляционное волокно и керамику, оставляя позади асбестоцементные трубы и кирпичные кладки. Дело в том, что хорошая тяга зависит не только от материала трубы, но и от гладкости ее стен. Так что пора присмотреться к материалам, которые предлагает использовать при строительстве 21 век.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?