Главная » Это интересно » Минеральная вода
Автор: Андрей


Минеральная вода

ВОДА — широко распространенное на поверхности нашей планеты соединение водорода и кислорода, имеющее множество разновидностей в зависимости от примесей и физического состояния. По справедливому определению академика А. П. Карпинского «самый драгоценный минерал земли». Более того, с полным основанием можно сказать, что это минерал бесценный, неоценимый. Без него именно в жидком (расплавленном) виде не было бы жизни на планете, а уж всего рода человеческого тем более.

В определенных земных условиях вода находится в твердом состоянии разных формах льда. У нее имеются некоторые аномальные свойства, делающие ее уникальным веществом. Она достаточно легко переходит в условиях тропосферы, земной поверхности и верхних частей земной коры (в биосфере) из жидкого в твердое состояние, пар и обратно. Вода является универсальным растворителем и в зависимости от концентрации водородных ионов приобретает свойство кислоты или щелочи. Она входит в состав многих минералов.

20130611220904

Вода пронизывает земную кору, активно участвуя в процессах образования горных пород и минералов при разных видах метаморфизма, гидротермальных процессах. На земной поверхности из рассолов выпадают различные соли; рудоносные источники могут служить «жидкой рудой», а минеральные обладают целебными свойствами.

Наиболее ценна чистая питьевая вода, которую вы можете заказать на сайте https://www.truewater.ru/catalog/mineralnaya_voda/. Компания «Настоящая Вода» предлагает вам вкусную и полезную воду с доставкой в офис. Она со временем обходится людям все дороже потому, что ее не только используют в огромном количестве в быту, промышленности, энергетике, сельском хозяйстве, но и загрязняют в еще более значительных масштабах.

voda-zdorovie

С водой связано немало легенд. Ее судьба в биосфере настолько сложна и так прочно связана с деятельностью людей и судьбами цивилизаций, что В.И. Вернадский в своей фундаментальной (и оставшейся незавершенной) работе «История минералов земной коры» посвятил воде объемистый том. У нас нет такой возможности, а потому ограничимся этим небольшим очерком.

Будем помнить: пусть драгоценные камни редки и прекрасны; пусть с ними связаны волшебные сказки и необычайные истории; пусть драгоценности украшают царские короны и хранятся в надежных тайниках или в музеях, без всех них можно обойтись, а вот без воды нет.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?